Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда

Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда | Программа: Врачи | ОТР

ЭКО, дети, эмбрионы

2021-03-04T14:50:00+03:00
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
Нейросенсорная тугоухость
Какие методы используют врачи для выявления диафрагмальной грыжи. Сюжет из Грозного
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Как проводят гемодиализ больным с утраченной функцией почек. Сюжет из Ростова-на-Дону
Диабетическая нефропатия
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска

Сегодня в одной из клиник репродуктивного здоровья в Волгограде нам рассказали о современном методе решения проблемы бесплодия – экстракорпоральном оплодотворении или, как его проще называют, ЭКО, а также познакомили нас с уникальным аппаратом – «ЭмбриоВизором».

Марина Сорокина, врач-репродуктолог: Это развитие эмбриона и оплодотворение вне организма мамы. Суть программы заключается в том, что мы получаем ооциты, мы берём биологический материал женщины, берём биологический материал мужчины, проводим оплодотворение и нас получаются эмбриончики, и дальше в инкубаторе развиваются наши малыши.

Такая методика предполагает серьёзный подход к вопросу и мужчины, и женщины, а значит – совместное ведение и обследование обоих супругов вплоть до оплодотворения. Сегодня современная медицина позволяет воспользоваться и таким методом, как криоконсервация, о котором ходит так много слухов и домыслов.

Марина Сорокина, врач-репродуктолог: Это заморозка биологического материала и эмбрионов в программах ВРТ, это позволяет нам сделать дальнейшие криопереносы малышей, это позволяет родителям стать повторно ещё раз родителями после успешной программы ЭКО, когда можно сохранить материал биологический как у мужчины, так и у женщины.

Чтобы контролировать развитие эмбриона до его пересадки в организм мамы, существует новейшее оборудование – специальный видеоинкубатор.

Наталия Надарян: «ЭмбриоВизор» – это тип инкубатора, который позволяет нам наблюдать за эмбрионами 24 на 7, грубо говоря, мы всегда видим, что происходит с эмбрионами без того, чтобы доставать эмбрион из инкубатора и носить его в микроскоп.

Суть в том, что таким способом ворчи получают возможность видеть изображение растущего эмбриона в любой момент времени, а не только, когда эмбрион попадает под линзу микроскопа.

Наталия Надарян: Это очень важно, потому что бывают различные какие-то мелкие детали, которые мы могли пропустить, мы их обязательно найдём, выявим и будем знать, какой перенести эмбрион лучше всего в день переноса.

Таким образом, в течение 7 дней, которые эмбрион находится вне тела будущей матери, он всегда остаётся под контролем в ожидании пересадки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)