Как протез поможет вылечить стрессовое недержание мочи у женщин

Как протез поможет вылечить стрессовое недержание мочи у женщин | Программы | ОТР

Сюжет из Уфы

2020-11-03T16:32:00+03:00
Как протез поможет вылечить стрессовое недержание мочи у женщин
Какими современными методами врачи исследуют мочевой пузырь. Сюжет из Екатеринбурга
Цистит: какие симптомы, как лечится и можно ли избежать этого заболевания?
Как спортивный туризм помогает асоциальным детям. Сюжет из Улан-Удэ
Переходный возраст
Как трансовые практики помогают бесплодным парам. Сюжет из Саратова
Бесплодие
Как устроена работа санитарной авиации в России. Сюжет из Краснодара
Учимся правильно оказывать первую медицинскую помощь
Как проводится операция по пересадке радужки глаза. Сюжет из Чебоксар
Помутнение роговицы глаза: современная медицина легко может устранить эту проблему

Клиника Башкирского государственного медицинского университета – сегодня одно из крупнейших и передовых медицинских учреждений Республики Башкортостан, где применяют лучшие методики для лечения заболеваний. Зульфия Галанова уже много лет заведует отделением гинекологии и знает всё о проблемах женщин. Одна из актуальных проблем – это стрессовое недержание мочи.

Зульфия Галанова, врач акушер-гинеколог: Стрессовое недержание мочи является актуальной проблемой в наше время, и очень много пациентов страдает этим заболеванием, и только 4% из них попадает к специалисту.

В течение последних 5 лет в клинике университета применяют одну из самых эффективных методик лечения стрессового недержания мочи и выполняют почти 200 операций ежегодно.

Зульфия Галанова, врач акушер-гинеколог: Золотым стандартом лечения недержания мочи является установка протеза на среднюю треть уретры, которая даёт практически 90% излечивания данного заболевания.

Любое оперативное вмешательство часто пугает и становится причиной отказа от лечения, на деле всё оказывается не так страшно.

Зульфия Галанова, врач акушер-гинеколог: Она делается буквально 10-15 минут под спинальной анестезией и даже под внутривенной анестезией эту операцию можно сделать. По передней стенке влагалища на 1 сантиметр ниже уретры делается линейный разрез, и методом диссекции на 45 градусов делается тоннель, и через этот тоннель специальными проводниками проводится слинг, то есть синтетический протез, который выходит на переднюю поверхность бедра в паховой складке, где он и фиксируется.

Для чего же устанавливается такой протез, и какую функцию он должен выполнять в организме?

Зульфия Галанова, врач акушер-гинеколог: Суть операции в том, что устанавливается синтетический протез, который меняет угол уретры, шейка уретры приобретает своё первичное анатомическое положение.

Такие операции не приносят женщинам болезненности и дискомфорта, уже через 2-3 дня можно забыть о проблеме, а в течение 3 последующих месяцев надо отказаться от тепловых процедур, высокой физической нагрузки, а также выполнять комплекс специальных упражнений, о которых расскажет лечащий врач.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)