Как работает эндовенозная лазерная коагуляция в лечении варикоза?

Как работает эндовенозная лазерная коагуляция в лечении варикоза? | Программы | ОТР

Опыт краснодарских врачей

2020-09-09T12:44:00+03:00
Как работает эндовенозная лазерная коагуляция в лечении варикоза?
Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге
Облысение: почему у мужчин оно бывает чаще, чем у женщин
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
Геморрой: как профилактировать, диагностировать и лечить
Тандем врача и робота в красноярском сосудистом центре возвращает человека к жизни после инсульта
Инсульт: в России почти полмиллиона заболеваний ежегодно - через 5 лет умирает половина пациентов
Санаторий Ессентуков предлагает программу реабилитации людям, перенёсшим пневмонию
Пневмония: неблагоприятный исход можно предотвратить
Саратовские гинекологи и рентгенологи проводят эмболизацию маточных артерий, сохраняя репродуктивную функцию женщины
В Хабаровске применяют методику неинвазивного лечения миомы матки

Сергей Лебедев считается одним из лучших флебологов Краснодарского края, в 2011 году он стал самым молодым заведующим отделения сосудистой хирургии в России. Много лет он вплотную занимается проблемами вен и внедряет на практике всё более новые технологии.

Сергей Лебедев, флеболог: Тромбозы и тромбоэмболии у пациентов – достаточно частое явление, и в нашей практике мы с этим сталкиваемся почти что каждый день. Конечно, пандемия и определённые обстоятельства, которые заставляют не обращаться пациентов в плановом порядке увеличили количество осложнений варикозной болезни проблем с венами. Как раз-таки варикозная болезнь – самое частое фоновое заболевание для возникновения тромбообразования.

Сегодня классической методикой, которой пользуются во многих стационарах, является лечение варикозной болезни при помощи открытых операций на венах, однако, с развитием медицины врачи-флебологи осваивают более современные методики, одна из них – эндовенозная лазерная коагуляция.

Сергей Лебедев, флеболог: Мы на данный момент не госпитализируем пациентов, а сами манипуляции мы уже не называем операциями, потому что они производятся без разреза, без наркоза. Суть метода в том, что мы через прокольчик делаем установку специального инструмента в те вены, в которых не работает клапанный аппарат, и с помощью специальной методики под местным обезболиванием закрываем эту вену или термически повреждаем её, потом организм повреждённую вену воспринимает как не свою и запускает процесс её резорцин или рассасывания, и она через несколько месяцев исчезает из организма пациента.

Этот метод отличается малой инвазивностью, а значит полным отсутствием швов, что немаловажно с эстетической стороны, кроме того, пациенту не приходится брать больничный и терять работоспособность – вся процедура занимает не более получаса.

Сергей Лебедев, флеболог: Для женщин это важно, с детьми они проводят время, для мужчин работоспособность – это самое важное. При открытой операции до месяца человек теряет работоспособность, при нашей манипуляции он уходит на работу. Нет шрамов, нет швов. Для возрастной категории пациентов очень важно, что у нас нет драматичности и наркоза, то есть нет рисков, нет болевого синдрома, который при открытых операциях очень часто длительное время сохраняется.

После проведения такой процедуры пациенту придётся ещё пару встретиться с врачом, чтобы оценить результат.

Сергей Лебедев, флеболог: Первый осмотр, как правило, мы делаем либо завтра, либо послезавтра, а потом основной эффект оцениваем через 3 месяца. Мне нравится этот процесс, есть с чем сравнить, я раньше работал в открытой хирургии и делал классические операции. То, как сейчас происходят наши манипуляции, конечно, для хирурга, как бальзам на душу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)