Как спортивный туризм помогает асоциальным детям. Сюжет из Улан-Удэ

Как спортивный туризм помогает асоциальным детям. Сюжет из Улан-Удэ | Программы | ОТР

о подростковом центре туризма «Байкал»

2020-11-25T12:57:00+03:00
Как спортивный туризм помогает асоциальным детям. Сюжет из Улан-Удэ
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы
Зачем делать УЗИ сосудов нижних конечностей? Сюжет из Махачкалы
Атеросклероз сосудов нижних конечностей: поражает преимущественно курящих мужчин старше 40 лет

Мы приехали в столицу Республики Бурятия Улан-Удэ, чтобы встретиться с Виктором Власовым – руководителем республиканского центра туризма «Байкал», в котором уже не первых год проводится активная работа с детьми, которых многие считают асоциальными. Виктор уже давно вывел для себя формулу воспитания трудных подростков, отчасти исходя из собственного жизненного опыта.

Виктор Власов: В детстве я жил в деревне, но переехал в город и с 12 лет, в городе находясь, был таким чуть-чуть трудным подростком, можно сказать, то есть мы много находились на улице и не были сильно заняты, но до того, как попал в секцию туризма.

Виктор считает, что занятия в секции спасли его от многих неприятных поворотов судьбы, зависимости от влияния улицы и того социума, в котором он мог увязнуть.

Виктор Власов: С детства мы в этом кружке мы были как волонтёры, то есть ездили в разные детские дома и так далее, то есть помогали таким вот детишкам и уже, когда я сам начал тренировать детей, то есть эти дети тоже появились в секции, мне стало интересно с ними заниматься.

С 2008 года Виктор Власов стал всё чаще привлекать на свои занятия детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, которые уже с детства начинают вести асоциальный образ жизни, и даже возглавил общественную организацию по работе с трудными подростками.

Виктор Власов: Мы находим этих детей и прививаем им основы активных видов туризма. На наших проектах мы очень часто используем такие виды туризма, как водные – это сплавы на катамаранах, байдарках. Дети в процессе мероприятий очень сильно меняются: иногда бывает, дети такие дерзкие приходят, то есть с инструкторами начинают грубо разговаривать и так далее, к концу мы получаем, что ребёнок спокойно общается, у него появляются новые интересы.

Виктор уверен, что только проявление искреннего интереса к ребёнку и личный пример могут стать сильными мотивами к быстрым переменам.

Виктор Власов: У нас есть ребятишки, которые профессионально занимаются спортивным туризмом, и когда ребёнок, пришедший со стороны, видит этого чемпиона, который у нас выигрывает соревнования, и как он гребёт на байдарке, как он, допустим, лезет по скале, это мотивирует детей, а самое главное, я считаю, – это, конечно же, общение, это работа в команде, потому что из много, они все знакомятся и, конечно же, вывеси их из той социальный среды, в которой они находятся.

Работа с детьми ведётся не только в летние месяцы, в течение всего года наставники общаются со своими подопечными в социальных сетях, встречаются на секциях, помогают дружеским советом и всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
о подростковом центре туризма «Байкал»