Как трансовые практики помогают бесплодным парам. Сюжет из Саратова

Как трансовые практики помогают бесплодным парам. Сюжет из Саратова | Программы | ОТР

Автор этих практик - доктор медицинских наук Алексей Чураков

2020-11-24T12:14:00+03:00
Как трансовые практики помогают бесплодным парам. Сюжет из Саратова
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

Наша съёмочная группа приехала в Саратов, чтобы поговорить о мужском бесплодии с Алексеем Аркадьевичем Чураковым – заслуженным врачом России, профессором и изобретателем, который уже много лет в своей медицинской клинике занимается проблемами пар, не имеющих детей.

Алексей Чураков, доктор медицинских наук: По моему глубокому убеждению, в настоящее время браться за лечение бесплодия клиника должна только при наличии в ней профессиональной междисциплинарной команды специалистов, наличии хорошей диагностической базы, операционной, эмбриологической лаборатории и дневного стационара.

До сих пор бытует миф, что бесплодие – это женская проблема, однако, в 40% случаев именно из-за проблем с мужским здоровьем семьи не могут иметь детей.

Алексей Чураков, доктор медицинских наук: Некоторые мужчины боятся, что у них могут обнаружить серьёзную проблему со здоровьем и предпочитают отрицать проблему.

Алексей Аркадьевич сторонник того, что обследование и лечение пары, не имеющей детей, должно проходить параллельно в одной и той же клинике и включать в себя комплексный подход к проблеме, уделяя пристальное внимание как женскому, так и мужскому здоровью.

Алексей Чураков, доктор медицинских наук: Это анализ спермограммы с выполнением теста на антитела к сперматозоидам, проводится оценка анатомической и функциональной полноценности органов половой сферы с использованием инструментальных методов, анализ состояния гормональной регуляции репродуктивной функции, обследование на инфекции мочеполовых путей.

Современная медицина сегодня предлагает различные методы лечения и профилактики бесплодия: от медикаментозной терапии до проведения ЭКО и криозаморозки сперматозоидов, оперативные методики лечения варикоцеле и проведение тестикулярной биопсии с целью получения сперматозоидов. Ко всему спектру решений Алексей Чураков добавил свои инновационные научные разработки и уделяет большое внимание психологическому благополучию пары.

Алексей Чураков, доктор медицинских наук: Мы используем последнее время нейро-аудиомодули – это записанные мною лечебно-оздоровительные трансовые практики, которые позволяют пациентам расслабиться, снять стресс и включит позитивные программы, направленные на реализацию репродуктивной функции. Лечебный эффект от данной физиопроцедуры базируется на двух взаимодополняющих физических факторов – это пневномассаж и пульсация, при этом пульсация имеет такой диапазон частот, который соответствует колебательным процессам микроциркуляторного русла органов малого таза.

Весь комплекс методов для лечения бесплодия – это прежде всего совместный и кропотливый труд супругов и лечащего врача, который непременно приведёт к желаемому результату, если вы доверитесь профессионалам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Автор этих практик - доктор медицинских наук Алексей Чураков