Как в Уфе помогают детям избавиться от косоглазия?

Как в Уфе помогают детям избавиться от косоглазия? | Программа: Врачи | ОТР

Сюжет из Всероссийского центра глазной и пластической хирургии

2021-03-22T14:53:00+03:00
Как в Уфе помогают детям избавиться от косоглазия?
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия
Как проводятся рентгенохирургические операции на аневризме. Сюжет из Ставрополя
Что такое аневризма сосудов головного мозга и чем она опасная?
У жителей Калининграда высокий риск появления камней в мочевом пузыре. Что рекомендуют местные врачи?
С чем связано образование камней в мочевом пузыре?

Врачи Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе сегодня в один голос утверждают, что начинать лечение косоглазия у детей при его обнаружении необходимо с самого раннего детства, для этого у медицины сегодня есть огромный арсенал консервативных и оперативных методов.

Гульнара Разбаева: Это плеоптическое лечение – лечение, которое направлено на повышение восстановления остроты зрения. Это ортоптическое лечение, которое необходимо для развития бинокулярного зрения, бифовеального слияния, улучшения фузионных резервов и диплоптическое лечение – лечение, которое включатся уже тогда, когда бифовеальное слияние сформировано, и мы идёшь дальше к стереоскопическому более глубинному зрению.

К слову сказать, многие приборы были разработаны ещё 20 или 30 лет назад, до сих пор не теряют своей актуальности и дают хорошую положительную динамику в лечении.

Гульнара Разбаева: Конечно же, есть новые приборы, но больше приборы, направленные на тренировку, например, аккомодации, соотношения работы аккомодации, конвергенции, что-то, направленное на повышение остроты зрения.

Несомненно всё зависит от вида и степени косоглазия, но в любом случае врачи преследуют в лечении одну главную цель – исправить косоглазие, применяя при этом индивидуальный подход в каждом конкретном случае.

Гульнара Разбаева: Сложнее лечить смешанные виды косоглазия, когда, например, к горизонтальному косоглазию подключается вертикальное косоглазие, здесь уже без хирургических методов порой не обойтись.

Часто и при оперативном лечении используют сразу несколько методик коррекции глаза.

Ришат Булатов, офтальмолог: Практически большинство детей страдает не только косоглазием, но и низкой остротой зрения. Вот косоглазие устраняем одномоментно, делаем «Аллоплант» для того, чтобы и косоглазие убрать и зрение поднять. При паралитическом косоглазии, когда мышцы не работают, чтобы как-то заставить глаз двигаться, верхнюю и нижнюю прямую мышцу, часть мышцы, одну треть пересаживаешь к этой неработающей мышце.

Эффективность всех в совокупности методик довольно высока и позволяет при своевременном обращении исправить такой дефект глаза.

Гульнара Разбаева: Мы стараемся это всё исправить к моменту, когда ребёнок уже идёт в школу, он должен пойти в школу без косоглазия, без нарушений бинокулярных характеристик и ему должно комфортно быть.

Решение проблемы, если такое возможно найти, избавит вашего ребёнка не только от серьёзных психологических проблем, но и поможет сохранить хорошее зрение во взрослой жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)