Как врачи избавляют пациента от пяточной шпоры. Сюжет из Ярославля

Сегодня наша съёмочная группа приехала в Ярославль, чтобы в одном из медицинских центров поговорить с врачом травматологом-ортопедом о таком заболевании, как «пяточная шпора», и посмотреть, какими методами можно обнаружить такое заболевание и узнать, что врачи применяют в качестве современной терапии этого недуга.

Алексей Тимушев, врач травматолог-ортопед: Такие пациенты предъявляют жалобы на интенсивные боли в пяточной области, которые возникают преимущественно по утрам с первыми шагами. Пациенты рассказывают, что им какое-то время надо расходиться, пройти некоторое количество шагов, чтобы боль стала стихать, после чего боль уменьшается, но к вечеру после длительной интенсивной нагрузки на ноги боль возобновляется вновь и вновь.

Если у вас существует подобная проблема, не затягивайте поход к врачу. Сегодня врачи помогут без проблем обнаружить и вылечить пяточную шпору.

Алексей Тимушев, врач травматолог-ортопед: Из дополнительных методов обследования мы применяем рентгенографию пяточной кости, где мы видим наличие характерного костного нароста в области пяточной кости, и также дополнительно применяется метод ультразвуковой диагностики, где мы видим воспалительные изменения подошвенного сухожилия, то есть плантарного апоневроза, который, соответственно, и страдает при пяточной шпоре.

Лечение пяточной шпоры – процесс длительный и сочетает в себе различные методы, воздействующие на воспалённые ткани.

Алексей Тимушев, врач травматолог-ортопед: При пяточной шпоре очень эффективной является процедура ударно-волновой терапии, от каждой процедуры пациенты становится значительно легче.

В качестве дополнительного лечения к медикаментозной терапии сегодня широко применяются специальные медицинские стельки, которые помогут изготовить врачи.

Алексей Тимушев, врач травматолог-ортопед: В идеале такие стельки всегда изготавливаются индивидуально, учитывая все особенности и учитывая форму стопы пациента. Снимаем слепок стопы с помощью вакуумной подушки, в результате мы получаем индивидуальные слепки топ пациента, по которым мы уже можем сформовать стельку, которая будет полностью соответствовать особенностям его стопы.

В том случае, если длительное лечение не приводит к скорому избавления пациента от болевого синдрома, врачи применяют специальную лечебную блокаду с противовоспалительным веществом, которая в быстрые сроки помогает облегчить страдания пациента.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ольга
Замечательный врач! Профессионал в своём деле!!!