Какие существуют способы коррекции астигматизма. Сюжет из Белгорода

Какие существуют способы коррекции астигматизма. Сюжет из Белгорода | Программа: Врачи | ОТР

астигматизм, зрение, лечение, глаза

2021-03-31T14:41:00+03:00
Какие существуют способы коррекции астигматизма. Сюжет из Белгорода
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия
Как проводятся рентгенохирургические операции на аневризме. Сюжет из Ставрополя
Что такое аневризма сосудов головного мозга и чем она опасная?
У жителей Калининграда высокий риск появления камней в мочевом пузыре. Что рекомендуют местные врачи?
С чем связано образование камней в мочевом пузыре?

Сегодня наша съёмочная группа посетила одну из офтальмологических клиник города Белгорода, врачи которой утверждают, что почти 90% пациентов, которые обращаются за консультацией страдают астигматизмам. Мы решили узнать, какие методы диагностики и коррекции такого заболевания глаз сегодня предлагает современная медицина.

Екатерина Вялых, врач-офтальмолог: Таких пациентов мы проверяем на остроту зрения вдаль, то есть то, сколько видит пациент без какой-либо коррекции, дальше мы проводим рефрактометрию, скиаскопию детским пациентам, ретиноскопию при необходимости и проводим подбор контактной и очковой коррекции, если.

Иногда астигматизм очень схож с таким дегенеративным заболеванием роговицы, как кератоконус. Для того чтобы провести дифференцировку, врачи применяют дополнительное обследование.

Екатерина Вялых, врач-офтальмолог: Пациентам мы проводим кератотопографию и оптический когерентный томограф, который позволяет нам дифференцировать заболевание глаза астигматизм от кератоконуса.

Сегодня для коррекции астигматизма применяют как коррекцию с помощью очков со специально изготовленными линзами, так и контактную коррекцию.

Екатерина Вялых, врач-офтальмолог: Это дневные контактные линзы, которые привычны обывателям, и современный вид коррекции – это ночные контактные линзы. Если астигматизм высокой степени, то есть более 2,5 диоптрий, то, конечно, такому пациенту мы предлагаем ночную контактную коррекцию.

При такой коррекции оптика не на прямую воздействует на роговицу, а оказывает гидравлическое воздействие, так как между линзой и глазом во время сна находится слёзная жидкость.

Екатерина Вялых, врач-офтальмолог: Также одним из видов современной коррекции астигматизма является оперативное лечение – это лазерная коррекция зрения. Показана тем пациентам, которые не согласны или не могут по каким-то объективным причинам носить дневные или ночные контактные линзы или очки.

Одним из больших плюсов лазерной коррекции является однократное воздействие, при котором зрение человека возвращается в норму до начала возрастных изменений при условии, что у пациента не начнётся прогрессирование астигматизма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)