Каким может быть консервативное лечение при повреждении связок. Сюжет из Ярославля

Каким может быть консервативное лечение при повреждении связок. Сюжет из Ярославля | Программа: Врачи | ОТР

повреждение связок, суставы, лечение

2021-03-10T16:04:00+03:00
Каким может быть консервативное лечение при повреждении связок. Сюжет из Ярославля
Как проводится реабилитация пациентов с потерей слуха. Сюжет из Санкт-Петербурга
Нейросенсорная тугоухость
Какие методы используют врачи для выявления диафрагмальной грыжи. Сюжет из Грозного
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Как проводят гемодиализ больным с утраченной функцией почек. Сюжет из Ростова-на-Дону
Диабетическая нефропатия
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?

Чтобы поговорить о консервативных методах лечения при повреждении связок, мы решили посетить один из центров спортивной медицины в Ярославле и встретились с врачом травматологом-ортопедом.

Артём Шубин, травматолог-ортопед: По результатам дообследования мы определяем степень повреждения, также функциональные нарушения, насколько страдает функция сустава, и после этого уже принимаем решение о возможности проведения консервативного лечения.

Консервативное лечение в данном случае направлено на полное восстановление функций связок и суставов и включает в себя как физиотерапевтическое лечение, так и лечебную физкультуру.

Артём Шубин, травматолог-ортопед: Если мы говорим о степенях, то это первая, вторая степень повреждения связочного аппарата, то есть, я считаю, она наиболее хорошо реагирует на консервативное лечение и поддаётся.

Говоря о подходе к консервативному лечению связок, стоит отметить разные принципы лечения взрослых пациентов и пациентов подросткового возраста.

Артём Шубин, травматолог-ортопед: У взрослых пациентов мы работает с уже сформированным суставом, что касаемо подросткового возраста и детского, то сустав формируется, открыты зоны роста, идёт рост и хряща и костной ткани и, соответственно, связочный аппарат, так сказать, более лабилен. И в детском возрасте и в подростковом – физиотерапевтическое лечение, лечебная гимнастика в приоритете и дают очень хорошие результаты.

Сегодня очень эффективными считаются применения таких физиопроцедур процедур, как электротерапия, магнитотерапия, T-CAR, а также лимфодренаж и криотерапия для снятия отёка и болевого синдрома.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)