Какое обследование должна пройти женщина перед планированием беременности. Сюжет из Воронежа

Какое обследование должна пройти женщина перед планированием беременности. Сюжет из Воронежа | Программы | ОТР

обследование, рак, беременность

2021-02-11T18:07:00+03:00
Какое обследование должна пройти женщина перед планированием беременности. Сюжет из Воронежа
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

Специалисты Межрегионального медицинского центра ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний в Воронеже считают очень серьёзным вопрос о диагностике онкологических заболеваний до планирования беременности. Для этого в центре предусмотрена целая программа диагностических мероприятий.

Кирилл Черницын, врач-рентгенолог: В нашей клинике существует система так называемой check-up диагностики, представляющей из себя набор различных диагностических исследований, которые позволяют оценить основные органы и системы, в зависимости от состояния здоровья женщины может быть около 10 исследований до 20-30 различных исследований: женщина сдаёт анализы, мы проводим ультразвук щитовидной железы, компьютерную томографию грудной полости, исследование молочных желёз, брюшной полости, органов репродуктивной системы.

Такой серьёзный подход сегодня необходим, и связан он с большими рисками и предпосылками к онкологическим процессам у женщин разного возраста и разного социального положения. Если не выявить вовремя проблему, то последствия могут быть очень опасными.

Кирилл Черницын, врач-рентгенолог: У многих женщин перед началом беременности уже имеются грозные предвестники возможных проблем со здоровьем, например, дисплазия эпителия протоков молочных желез или атрофический гастрит – это грозные заболевания, и на фоне беременности может сформироваться рак желудка, рак молочной железы и некоторые другие опухоли.

К сожалению, часто бывает и так, что диагностикой врачам приходится заниматься уже тогда, когда женщина вынашивает ребёнка или уже родила и кормит грудью, в этом случае на помощь приходит магнитно-резонансная томография, в которой нет воздействие вредного ионизирующего излучения.

Кирилл Черницын, врач-рентгенолог: Как правило, на момент планирования беременности уже какие-то проблемы есть, они могут быть недоступны мануальной пальпации, ультразвуку, каким-то традиционным методам диагностики, в этих случаях мы проводим check-up диагностику, в ходе которой при помощи томографии мы можем получить значительно больше информации.

Ещё одним из информативных методов диагностики являются онкомаркеры, позволяющие заподозрить или выявить развитие опухоли в организме.

Кирилл Черницын, врач-рентгенолог: Онкомаркеры играют очень большое значение, поскольку мы получаем дополнительную информацию, и, собрав всё вместе, данные УЗИ, онкомаркеров, МРТ, мануального осмотра врача-специалиста, может быть принято решение – давать ли добро женщине на планирование беременности или стоит провести лечение предварительное.

Такой серьёзный подход к планированию беременности позволит исключить риски образования или развития опухолевого процесса в организме будущей мамы, а значит – сохранить и её здоровье и здоровье будущего малыша.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)