Красноярским врачам удалось значительно снизить возникновения повторных инсультов

Красноярским врачам удалось значительно снизить возникновения повторных инсультов | Программы | ОТР

В регионе работает специальная программа

2020-11-17T13:07:00+03:00
Красноярским врачам удалось значительно снизить возникновения повторных инсультов
Как проходит операция по пересадке печени. Сюжет из Нижнего Новгорода
Трансплантация лёгких: какие заболевания могут привести к необходимости делать эту операцию
Бескровная операция за 15 минут
Хронический тонзиллит
Как удаляют атеросклеротические бляшки. Сюжет из Санкт-Петербурга
Атеросклероз: как приостановить его развитие
Как герниопластика избавляет от паховой грыжи. Сюжет из Твери
Паховая грыжа: почему она возникает и когда нужно бежать к врачу
Какими современными методами врачи исследуют мочевой пузырь. Сюжет из Екатеринбурга
Цистит: какие симптомы, как лечится и можно ли избежать этого заболевания?

За последние годы в Красноярском крае врачам удалось существенно сократить количество повторных инсультов у своих пациентов. Главный нейрохирург Красноярского края Павел Шнякин уверен, что всё дело в объёме профилактических мер, которые были разработаны в краевой клинической больнице.

Павел Шнякин, профессор: Всех пациентов, которые выписываются из наших стационаров, из наших – это и города и края, они попадают в специальный кабинет, называется у них «Кабинет профилактики инсульта», где на протяжении первого года, первый год самый опасный по вторичным событиям, они наблюдаются у специалистов, мы их называем даже не то, что неврологи, ещё более узко – инсультологи. Эта программа у нас началась 3 года назад, сначала это был город, теперь весь край.

Каждый пациент, перенесший инсульт в течение года проходит более глубокое медицинское обследование, обучается правильному приёму медицинских препаратов и находится на постоянном контроле у специалистов, которые, в свою очередь, даже находясь в самых отдалённых точках от Красноярска, имеют возможность бесплатной консультации у высококвалифицированных краевой больницы, благодаря центрам рентгеноконсультирования и нейромониторингу.

Павел Шнякин, профессор: И любой пациент в первые 2 часа, который попадёт к нам в любую, северную территорию края или в краевую больницу, вносится в этот мониторинг, мы видим этих пациентов практически онлайн, каждые 2 часа их вносят, по крайней мере, я вижу за день всех пациентов, которые в крае поступили, и мы понимаем, что, допустим, этот пациент будет лечиться на уровне центральной районной больницы – там более или менее он понятен и достаточно, этот пациент требует перевода на второй уровень, этот пациент – требует более высокого перевода, допустим, в краевую больницу на операцию.

Вторая составляющая – это кабинеты рентгеноконсультирования, в которых специалисты постоянно отслеживают работу томографов во всём Красноярском крае.

Павел Шнякин, профессор: Все снимки, которые выполняются на любом томографе края, попадают на единый сервер автоматически.

Врач-рентгенолог: При необходимости определённого исследования отправляют заявку на консультацию, описание занимает от 10 минут до получаса в зависимости от патологии и в зависимости от сложности и даётся обратно уже для того, чтобы в кратчайшее время поставить правильный диагноз пациенту и начать правильное его лечение.

Такие простые методы оказались очень действенными и на сегодняшний день врачам Красноярского края значительно удалось снизить статистику повторных обращений с инсультами и улучшить качество жизни своих пациентов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)