Криосауна, кедровая бочка и иглоукалывание - что ещё предлагает краснодарский курорт для укрепления иммунитета

Криосауна, кедровая бочка и иглоукалывание - что ещё предлагает краснодарский курорт для укрепления иммунитета | Программы | ОТР

криосауна, кедровая бочка, иммунитет, иглоукалывание

2020-10-05T13:00:00+03:00
Криосауна, кедровая бочка и иглоукалывание - что ещё предлагает краснодарский курорт для укрепления иммунитета
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

В Краснодаре находится один из бальнеологических курортов России, куда мы отправились, для того чтобы узнать, какие физиотерапевтические процедуры стоят сегодня на страже нашего иммунитета. Чтобы повысить стойкость иммунной системы существует целый ряд профилактических методик, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего с медициной.

Юлия Коваленко, директор бальнеолечебницы: Криосауна – это метод воздействия на организм экстремально низкими температурами. В нашей криосауне температура понижается до -180 градусов. У криосауны масса положительных аффектов, прежде всего – это стимуляция практически всех систем организма, в том числе иммунной системы, это стимуляция обменных процессов.

Для тех, кто боится замёрзнуть, всегда есть возможность окунуться в кедровую бочку с высокой температурой и насладиться ароматами эфирных масел.

Юлия Коваленко, директор бальнеолечебницы: Помогает кедровая бочка и похудеть, и укрепить здоровье, и улучшить состояние нервной системы.

Наряду с такими резкими передами температур иглоукалывание, которое пришло к нам из восточной медицины, вызывает не меньший иммуномодулирующий эффект.

Юлия Коваленко, директор бальнеолечебницы: Это метод воздействия на активные точки организма с помощью очень тоненьких иголочек. Благодаря этому методу мы успешно боремся с болевыми синдромами, помогаем людям похудеть, поднять иммунитет и повысить адаптацию организма и сопротивляемость к различным заболеваниям.

Очень активно, особенно в детском возрасте, сегодня используют и процедуру «Эко-свет», с помощью которой неинвазивно облучают кровь ультрафиолетовым излучением, что тоже способствует улучшению сопротивляемости иммунной системы. Комплексный подход в поддержке иммунитета даёт возможность использовать и такие природные ресурсы как грязи и минеральные воды в дополнение к разным методикам, но никогда не стоит забывать о том, что наш иммунитет напрямую зависит от нашего здорового образа жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)