Лечение и восстановление в санаториях Пятигорска. Можно ли на курорте избавиться от экземы?

Лечение и восстановление в санаториях Пятигорска. Можно ли на курорте избавиться от экземы? | Программы | ОТР

санаторий, лечение, экзема

2020-12-07T17:08:00+03:00
Лечение и восстановление в санаториях Пятигорска. Можно ли на курорте избавиться от экземы?
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

О целебной силе минеральных источников и грязей Пятигорска, одного из курортов Кавказских Минеральных Вод, известно давно. Наша съёмочная группа посетила один из санаториев российской здравницы, чтобы узнать, а можно ли лечить и такое заболевание кожи, как экзема.

Ирина Подлужная, врач-педиатр: Лекарственной терапией я занималась всю жизнь, а санаторно-курортным лечением экземы я занимаюсь год, но за этот год я уже успела увидеть результаты лечения природными ресурсами – могу сказать, что они не уступают по эффективности лекарственным препаратам. Воздействие на данное заболевание должно быть многосторонним, многофакторным и одномоментным.

Именно такой подход позволяет врачам санаторно-курортного лечения добиться стойкого эффекта в борьбе с кожными заболеваниями. В арсенале санатория несколько методов, которые позволяют очистить не только кожу, но и весь организм в целом.

Ирина Подлужная, врач-педиатр: В настоящий момент мы делаем упор при лечении экземы на углекисло-сероводородные ванны, на грязевые процедуры – это могут быть как аппликации грязи, так и грязеразводные ванны, коллагенарий, магнитотерапия, магнитолазеротерапия.

Основной упор в терапии экземы в Пятигорске всё-таки делают на принятии минеральной воды, которая благотворно воздействует на желудок, печень и почки, её необходимо применять 3 раза в день.

Мария Завидная: Воздействие одного стакана воды, принятого внутрь натощак, равноценно воздействию ванны.

Дополняет эффект и ежедневное принятие лечебных ванн, в которых растворяют специальные грязи.

Мария Завидная: Ванны у нас углекисло-сероводородные, ванны у нас радоновые, в нашем санатории даже есть ванны Мёртвого моря – суперконцентрация: углекисло-сероводородной поде разбавлена наша тамбуканская грязь, сульфитная группа двух составляющих этой ванны совпадет и усиливается, что очень хорошо действует на кожные покровы при экземах.

Одним из новых методов воздействия считается лазеротерапия, о которой пациенты часто говорят как о чистке всего организма.

Мария Завидная: Мы делаем лазеротерапию как надвенную, так и внутривенную, очень эффективно действует при данном заболевании – это, в первую очередь, эффект снятия воздействия аллергена.

Отдельного внимания заслуживает прохождение процедур в коллагенарии: воздействие светом на всю поверхность кожи напоминает посещение солярия, а световое излучение помогает коже обновить себя с помощью выработки коллагена.

Ирина Подлужная, врач-педиатр: В нашем коллагенарии процедура длится в среднем 15 минут и рекомендуем чередовать её через день с приёмом углекисло-сероводородных ванн.

Такой комплексный подход позволяет добиться у пациентов стойкого эффекта ремиссии, эффект этот сохраняется в течение полугода, а у некоторых и более долгий период, поэтому если вы страдаете экземой, то не стоит забывать о силе природных ресурсов в санаторно-курортном лечении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)