Малоинвазивные операции позволяют полностью восстановить функцию вращательной манжеты

Малоинвазивные операции позволяют полностью восстановить функцию вращательной манжеты | Программа: Врачи | ОТР

Сюжет из Ростова-на-Дону

2021-04-08T17:19:00+03:00
Малоинвазивные операции позволяют полностью восстановить функцию вращательной манжеты
Повреждение мышц плеча - частая и болезненная патология
Высокотехнологичные операции на сердце для детей с очень редким пороком – синдромом гипоплазии левых отделов сердца.
Врожденные пороки сердца
Как проходит операция по исправлению деформации большого пальца стопы. Сюжет из Иркутска
Вальгусная деформация большого пальца стопы: как не пропустить патологию на начальном этапе
С помощью ультразвуковой фолликулометрии врачи могут подсказать паре лучшие дни для зачатия после лечения поликистоза
Синдром поликистозных яичников
Как озокерит может помочь в лечении болей при суставном синдроме. Сюжет из Кемерова
При какой интенсивности и продолжительности боли в суставах нужно обращаться к врачу?
Какие существуют способы коррекции астигматизма. Сюжет из Белгорода

Ростовская областная клиническая больница уже давно является местом, где на практике воплощается лучший мировой опыт малоинвазивных ортоскопических операций. В частности, сегодня нам рассказали, как проводится операция при повреждении вращательной манжеты плеча.

Роман Мегидь, врач ортопед-травматолог: Пациенты с повреждениями ротаторной манжеты к нам в отделение за медицинской помощью обращаются приблизительно раз в 2 недели. Подобные оперативные вмешательства у нас мы проводим малоинвазивно при помощи эндоскопических артроскопических технологий.

Такие операции сегодня выполняются с применением видеоартроскопической стойки, одной из немногих в России, с помощью которой можно точно и безошибочно осуществить реконструкцию связочного аппарата.

Роман Мегидь, врач ортопед-травматолог: Кроме самой стойки в нашем распоряжении имеется так называемый позиционер TRIMANO – это такое устройство, которое позволяет позиционировать оперируемый сегмент, то есть верхнюю или нижнюю конечность, в том положении, в котором необходимо хирургу.

Реконструкция выполняется с помощью техники «SpeedBridge» и позволяет полностью восстановить функцию вращательной манжеты.

Роман Мегидь, врач ортопед-травматолог: Визуализируется порождение, оценивается его характер, устанавливаются анкерные фиксаторы титановые, выполняется прошивание повреждённого сухожилия надостной мышцы и далее повреждённое сухожилие надостной мышцы подтягивается специальными узлами уже в зону реконструкции.

Такие операции сегодня возможны благодаря финансовой поддержке государства и выполняются абсолютно бесплатно для пациента.

Роман Мегидь, врач ортопед-травматолог: Как правило, таких пациентов мы лечим по программе ВМП, то есть на них государством выделяется квота, производится финансирование и закупка все имплантов осуществляется государством.

Такая современная технология позволяет оперировать как молодых пациентов после травмы, так и пожилых людей с возрастными изменениями в мягких тканях вращательной манжеты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)