Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы

Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы | Программы | ОТР

онкология, медицина, врач, рак, пластическая операция, грудь, молочные железы

2020-09-23T13:20:00+03:00
Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

Олег Николаевич Царёв, заведующий маммологическим отделением Областного онкологического центра в Тюмени, уже много лет применяет на практике свои знания и опыт как онколог и как пластический хирург, за годы практики ему пришлось столкнуться с множеством своих пациенток, которым необходимо было удалить молочные железы, поражённые онкологическими образованиями – для женщины это очень тяжёлое как физическое, так и психологическое испытание.

Олег Царёв, онколог, пластический хирург: Если уж такая ситуация возникла, и наша пациентка заболела раком молочной железы, у неё есть полное абсолютное право быть не только здоровой, но и красивой. Сотни таких операций мы сделали, для нас это рутинная работа, каждую неделю мы выполняем 2-3 реконструкции, это очень востребовано на сегодняшний день.

Рак молочной железы во всём мире считается одним из самых частых онкологических недугов у женщин и, конечно, вынужденное удаление молочной железы по медицинским показаниям для женщины порой страшнее самого заболевания.

Олег Царёв, онколог, пластический хирург: Видите ли в чём дело, бытует мнение, что хирург-онколог должен удалить орган, поражённый опухолью, и его задача – заниматься эстетическими моментами.

Олег Николаевич имеет совершенно другой подход к лечению, совмещая радикальную онкологическую хирургию с пластической реконструктивной.

Олег Царёв, онколог, пластический хирург: Мы можем при помощи специальных технологий с использованием прямых растяжителей, имплантатов, корневых лоскутов из брюшной стенки, с использованием лоскутов со спины смоделировать новую молочную железу, благодаря такому подходу резко увеличивается качество жизни пациентов.

Сегодня на приёме у хирурга особый случай – пациентка с генетической формой рака и диагностированным наличием очага в молочной железе.

Олег Царёв, онколог, пластический хирург: Благодаря тому, что мы провели курсы химиотерапии, которые подавили опухолевую ткань, благодаря тому, что мы удалили всю желёзную ткань и у нас опухоль не останется в точке приложения – огромный шанс, что вы поправитесь и будете жить долго и счастливо. Есть определённая группа пациентов, яркий пример – это Анджелина Джоли, она перевернула в этом смысле весь мир и рассказала всем, что можно сделать, если у тебя есть мутация того или иного гена.

В отличие от голливудской звезды, которая удалила и реконструировала свою грудь для профилактики рака, пациентке Олега Царёва придётся удалить и воссоздать две молочные железы, так как одна уже поражена онкологическим процессам, из операционной она выйдет с новой и здоровой грудью, которую ей сделает хирург.

Олег Царёв, онколог, пластический хирург: Если ты знаешь и ту и другую хирургию и в себе объединяешь оба этих направления: и онкологических радикализм, с одной стороны, и, с другой стороны, какой-то эстетический компонент, то ты можешь уже более бережно относиться к каким-то тканям, которые не имеют отношения к онкологическому процессу – к коже, например, к лимфатическим узлам.

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией сегодня является одним из самых оптимальный видов оперативной хирургии, когда невозможно избежать удаления молочной железы, для пациента это имеет определённые плюсы: нет необходимости носить внешние протезы, не надо проводить вторую операцию, когда после удаления груди онкологами приходится обращаться к пластическому хирургу, и, самое важное, женщина ни на один день не остаётся без груди.

Олег Царёв, онколог, пластический хирург: Когда они видят полноценную грудь с соском, с ареолой, объём, форма, как у девушки, они в полном восторге от всего происходящего, и улыбка не сходит с их уст на протяжении всего пребывания в стационаре.

Хирургия – одна из сложных, но и в том числе и творческих специализаций в современной медицине, не секрет, что многих хирургов можно узнать по их швам, но в современны реалиях талантливые хирурги работают настолько ювелирно, что оставляют не следы на теле, а добрые воспоминания у своих пациентов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)