Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге

Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге | Программы | ОТР

алопеция, пересадка волос

2020-09-22T16:00:00+03:00
Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге
Как проходит операция по пересадке печени. Сюжет из Нижнего Новгорода
Трансплантация лёгких: какие заболевания могут привести к необходимости делать эту операцию
Бескровная операция за 15 минут
Хронический тонзиллит
Как удаляют атеросклеротические бляшки. Сюжет из Санкт-Петербурга
Атеросклероз: как приостановить его развитие
Как герниопластика избавляет от паховой грыжи. Сюжет из Твери
Паховая грыжа: почему она возникает и когда нужно бежать к врачу
Какими современными методами врачи исследуют мочевой пузырь. Сюжет из Екатеринбурга
Цистит: какие симптомы, как лечится и можно ли избежать этого заболевания?
Гости
Андрей Дорошкевич
врач-трихолог

Проблема потери волос волнует человечество испокон веков, сегодня не только с возрастом, но и у молодых людей возникает проблема выпадения волос и раннего облысения. В Санкт-Петербурге находится один из нескольких медицинских центров России, где квалифицированные специалисты используют новейшие технологии для пересадки волос. Доктор Андрей Дорошкевич занимается этой проблемой уже 20 лет.

Андрей Дорошкевич, врач-трихолог: Волосы пересаживают чаще всего – это зона скальпа, то есть волосистая часть кожи головы, также волосы можно пересаживать в зону бороды, в зону усов, женщины нередко приходят за пересадкой бровей, в принципе волосы можно пересадить куда угодно, они будут расти и расти будут хорошо.

Чаще всего мужчины и женщины сталкиваются с так называемой андрогенетической алопецией, проще говоря, у человека лысеют те места, где фолликулы реагируют на гормон дигидротестостерон, и луковицы волос просто со временем отмирают.

Андрей Дорошкевич, врач-трихолог: И второй вариант – это может быть диффузное выпадение волос, которое часто может нести алиментарный характер, то есть нехватка микроэлементов, нехватка железа, заболевания щитовидной железы, и ещё реже встречаются так называемые рубцовые алопеции.

Прошли те времена, когда для пересадки волос вырезали целый лоскут кожи немаленького размера, после чего оставался заметный след. Сегодня в «Центре здоровья волос» – это ювелирная работа врачей, когда каждый фолликул пересаживают по отдельности.

Андрей Дорошкевич, врач-трихолог: Мы забираем фолликулы с гормононезависимой зоны, нижневисочной и затылочной, и пересаживаем их туда, где они погибли, они в этом месте сохраняют свою нечувствительность к гормонам и растут столько, сколько человеку отмерено. Почему берутся фолликулы из затылочной зоны? Поскольку волосы там растут вниз, за счёт того, что мы берём рассеянно волосяные луковицы, мы можем вскрыть те места, где мы что-то забрали и переместили в очаги облысения.

Операция проходит в несколько этапов: сначала волосы забираются из донорской зоны в том количестве, которое необходимо пересадить, затем врач делает своеобразные лунки, куда будут пересажены новые фолликулы – это очень кропотливая работа, ведь лунки нужны сделать под нужным углом, чтобы рост волос был естественным, в зависимости от сложности пересадка может длиться от 3 до 9 часов.

Андрей Дорошкевич, врач-трихолог: У некоторых пациентов, вследствие того, что волосы достаточно тонкие, занимает больше времени именно извлечение волосяных фолликулов, у некоторых пациентов, это обычно пожилые пациенты, у которых кожа уже в какой-то степени потеряла эластичность или это пациенты с рубцовыми алопециями.

Вот таким кропотливым образом пациенту можно за один раз пересадить от 600 до 5000 новых фолликул, которые спустя несколько месяцев закроют волосами места облысения, главное – чётко соблюдать несложные инструкции врача в первое время.

Андрей Дорошкевич, врач-трихолог: Волосяные фолликулы должны подсоединиться к окружающей кровеносной сети, поэтому первое правило для пациента – не тереть зону посадки, и далее мы проводим комплекс мер, которые призваны усилить приживаемость фолликулов, в основном это применение сосудорасширяющих препаратов, и также мы используем низкоинтенсивное лазерное излучение, которое также обладает очень мягким ранозаживляющим эффектом.

Как и у каждой медицинской методики, у пересадки волос есть свои противопоказания, о которых вам расскажет трихолог, и, конечно, если вы хотите иметь пышную шевелюру, то лучше не тянуть до тех пор, когда на голове не останется ни одного волоска.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)