Новые уродинамические исследования

Новые уродинамические исследования | Программы | ОТР

Сюжет из Самары

2020-12-24T18:50:00+03:00
Новые уродинамические исследования
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

При хроническом или рецидивирующем течении пиелонефритов врачи-урологи часто используют диагностические методы, показывающие состояние мочевых путей. Одним из распространённых сегодня является урография.

Сергей Коновалов, врач-уролог: С помощью урографии, то есть рентгеновского исследования почек, мы определяем функцию почек, и мы определяем как раз степень нарушения оттока мочи из почек и по верхним мочевым путям.

Урография проводится в условиях рентгеновского кабинета: первоначально выполняется обзорный снимок мочевых путей без контрастного вещества.

Сергей Коновалов, врач-уролог: Мы определяем наиболее грубую патологию, ищем проблемы с мочекаменной болезнью, иногда по снимку, по фотографии, видны тени камней и различные другие грубые патологические состояния.

После этого пациенту в вену вводится безопасное контрастное вещество и делается серия снимков. За счёт того, что контрастное вещество выделяется через мочу и через почки, окрашивая собой мочевые пути, врач может отследить любые патологические изменения.

Сергей Коновалов, врач-уролог: Конечно, техника модифицируется, становится более современной, мы перешли на цифровые рентгеновские аппараты, перешли на современные контрастные вещества, поэтому метод безопасный и достаточно информативный.

Часто причиной пиелонефрита является так называемый рефлюкс мочевого пузыря, когда идёт обратный заброс мочи в мочеточники и почки, в таком случае сегодня используют новые уродинамические исследования, позволяющие оценить работу каждого звена мочевой системы и в последующем устранить функциональные нарушения в мочевом пузыре.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)