Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула

Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула | Программа: Врачи | ОТР

обследование, лечение, эректальная дисфункция

2021-03-02T14:44:00+03:00
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие методы используют врачи для выявления диафрагмальной грыжи. Сюжет из Грозного
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Как проводят гемодиализ больным с утраченной функцией почек. Сюжет из Ростова-на-Дону
Диабетическая нефропатия
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия

Чтобы поговорить об одном из современных методов диагностики эректильной дисфункции, мы приехали в Барнаул к доктору медицинских наук Борису Неймарку, который заведует урологическим отделением одной из многопрофильных медицинских клиник.

Борис Неймарк, доктор медицинских наук: Кавернозография – это метода, которая позволяет выявить патологическую утечку в половом члене. Это один из методов, продвинутых методов диагностики, который позволяет не только определиться с причиной возникшей проблемы у пациента, но и в дальнейшем определиться с объёмов, как правило, хирургического вмешательства, которое этому пациенту требуется.

Чаще всего кавернозография проводится тем пациентам, которым не удалось справиться с проблемой при помощи консервативных методов лечения, как правило, это каждый пятый пациент из 10.

Борис Неймарк, доктор медицинских наук: Суть данного метода исследования заключается в том, что пациент находится в кабинете компьютерной томографии, в ходе исследования пациенту непосредственно в половой член изначально ставится инъекция препарата, тем самым мы получаем лекарственно-индуцированную эрекцию у этих пациентов, а в дальнейшем также в половой член вводится контрастное вещество, и мы получаем чёткое понимание состояние сосудистого русла органа у данного пациента.

Введённое контрастное вещество помогает найти венозную утечку, оно абсолютно безболезненно, безвредно для организма и всегда перед применением разводится в физиологическом растворе до необходимой концентрации.

Борис Неймарк, доктор медицинских наук: В зависимости от того, где происходит сброс препарата, введённого в орган, становится понятно, на что нужно сделать мщение акцента, и, в частности, каков будет объём планируемого оперативного вмешательства.

После детального обследования пациенту будет предложен один из хирургических методов решения проблемы, который подбирается врачами для каждого индивидуально.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)