Опыт уфимских врачей в лечении близорукости

Опыт уфимских врачей в лечении близорукости | Программы | ОТР

близорукость, глаза, врачи

2020-09-08T17:48:00+03:00
Опыт уфимских врачей в лечении близорукости
Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы
Омолаживающие операции: безопасны ли они?
Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге
Облысение: почему у мужчин оно бывает чаще, чем у женщин
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
Геморрой: как профилактировать, диагностировать и лечить
Тандем врача и робота в красноярском сосудистом центре возвращает человека к жизни после инсульта
Инсульт: в России почти полмиллиона заболеваний ежегодно - через 5 лет умирает половина пациентов
Санаторий Ессентуков предлагает программу реабилитации людям, перенёсшим пневмонию
Пневмония: неблагоприятный исход можно предотвратить

Ежедневно во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии в Уфе большой поток пациентов: дети, подростки, взрослые – все, кому пришлось столкнуться с прогрессирующей близорукостью, ищут помощи у врачей на разных стадиях заболевания.

Радик Кадыров, врач-офтальмолог: В основном наш контингент – это пациенты-подростки с 10 до 16-17 лет, в этот период идёт как раз максимальное прогрессирование близорукости. При прогрессировании близорукости увеличивается размер глаза, и это приводит к растяжению сетчатки – на ней могут образоваться рубцы, и это может привести группе инвалидности.

Сегодня в Уфе используют одну из проверенных уникальных методик остановки роста глазного яблока – склеропластику с применением собственного разработанного биологического препарата.

Радик Кадыров, врач-офтальмолог: Этот препарат мы используем для лечения прогрессирующей близорукости, то есть когда близорукость растёт, когда человек вынужден менять очки, увеличивая силу линз в этих случаях мы проводим нашу операцию и имеем возможность остановить прогрессирование близорукости.

Биопрепарат внутри глазного яблока – звучит немного пугающе, на самом деле, в этом нет ничего страшного: биопрепарат со временем становится частью глазного яблока укрепляет стенки склеры и даже стимулирует рост новых клеток.

Радик Кадыров, врач-офтальмолог: «Аллоплант» приживается стопроцентно во всех случаях, ни одного случая не помню, чтобы «Аллоплант» отторгался. Я считаю, что всё-таки в наших случаях останавливается прогрессирование близорукости где-то больше 90%.

Уникальная и сама методика операции, которая, кстати, всегда проводится под общим наркозом и длится не более 30 минут.

Радик Кадыров, врач-офтальмолог: Суть операции заключается в том, что при близорукости глаз растягивается, удлинятся передняя и задняя оси, и мы, образно говоря, ставим в заднем отрезке глаза заплатку, и эта заплатка из «Аллопланта» позволяет остановить удлинение глаза. Наша методика оригинальна там, что мы «Аллоплант» подшиваем во всех секторах плотно к склере – это даёт более высокую эффективность, чем, например, при меридиональной склеропластике, где подшивается только передняя часть, задняя часть просто разглаживается. Наша пациентка Габдрахманова Альмира 10 лет, мы её сегодня уже выписываем, вчера прооперировали правый глаз – сделали склеропластику. Ежегодно приходилось очки менять на одну диоптрию всё больше и больше. После нашей операции прогрессирование близорукости остановилось.

Такие операции в основном делают в подростковом возрасте, но бывают и исключения.

Радик Кадыров, врач-офтальмолог: Как правило, после 25 лет у взрослых близорукость не прогрессирует, но в редких случаях, что если, например, более взрослом состоянии прогрессирование продолжается, то мы можем выполнить эту операцию и взрослым тоже.

Склеропластика на сегодняшний день является профилактическим вмешательством при миопии и позволяет пациенту в дальнейшем выбирать: или носить очки и линзы или пройти лазерную коррекцию зрения.

Радик Кадыров, врач-офтальмолог: После операции мы проводим только закапывание капель специальных, других методов лечения не требуется и потом после операции полтора-два года наблюдаем за состоянием глаза, противопоказаний к операции практически нет, если наркоз можно дать, то при прогрессировании близорукости можно делать всем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)