Почему мужчины решаются на пластическую операцию. Сюжет из Санкт-Петербурга

Почему мужчины решаются на пластическую операцию. Сюжет из Санкт-Петербурга | Программы | ОТР

пластическая операция, мужчины, врачи

2021-02-03T14:47:00+03:00
Почему мужчины решаются на пластическую операцию. Сюжет из Санкт-Петербурга
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

Чтобы поговорить о пластической хирургии и о том, насколько часто мужчины сегодня прибегают к усовершенствованию своей внешности, мы приехали в Санкт-Петербург к пластическому хирургу Павлу Куприну.

Павел Куприн, пластический хирург: Эстетическая хирургия – это сложный раздел хирургии. Почему? Потому что практически нет стандартов, здесь мы полагаемся именно на пожелания наших пациентов: кому-то нравится большой но, кому-то нравится маленький нос, кому-то – с горбинкой, кому-то – без горбинки, поэтому как таковых стандартов красоты не существует. У мужчин вообще это сложно, потому что неважно, как он выглядит, он маленький, большой, он должен принести шкуры и должен принести мясо.

Тем не менее довольно часто представители сильной половины человечества хотят внести коррективы в данность природы и улучшить свою внешность, и процент мужчин в общем числе пациентов пластических хирургов с годами стал расти.

Павел Куприн, пластический хирург: Сейчас уже немножко изменяется жизнь – начинают обращать внимание на внешность, потому что внешность – это признак твоего образа жизни, и когда мужчины с такими мешками, с перебитым носом, уже задумываются и поэтому всё чаще и чаще обращаются к нам.

За последние 20 лет процент обращаемости мужчин к пластическим хирургам увеличился с 2 до 10 процентов.

Павел Куприн, пластический хирург: Самые частые операции у мужчин – это ринопластика и пластика ушных раковин. Как она делается? Чтобы ответить на этот вопрос, я скажу так: индивидуально. Что касается ушных раковин, то это в основном те вмешательства, которые должны быть незаметны окружающим, поэтому все рубцы прячутся за ушными раковинами, и они практически не видны. Мы настолько тонко изменяем черты лица, настолько тонко изменяем черты носа, груди, живота, ягодиц, в конце концов, что как будто человек таким родился.

Чаще всего мужская пластическая хирургия – это всё-таки исправление последствий травм, как полученных в детстве, так и во взрослой жизни, но бывает, что мужчины хотят и приукрасить себя или стать на кого-то похожими.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)