Почему нужно бить тревогу, если у ребёнка неправильный прикус? Сюжет из Дзержинска

Почему нужно бить тревогу, если у ребёнка неправильный прикус? Сюжет из Дзержинска | Программы | ОТР

врачи

2021-02-11T14:14:00+03:00
Почему нужно бить тревогу, если у ребёнка неправильный прикус? Сюжет из Дзержинска
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

В одной из стоматологических клиник города Дзержинска мы поговорили мы поговорили с врачом-ортодонтом Анастасией Аргутиной о том, насколько часто сейчас встречается дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и как можно помочь пациентам с этой проблемой.

Анастасия Аргутина, врач-ортодонт: Мы чаще всего встречаемся с этими пациентами чисто случайно: при диагностике мы выявляем это заболевание, либо к нам направляет ортопед или врач-хирург пациентов с подобным заболеванием уже для того, чтобы мы могли со своей стороны провести лечение.

Самый простой из способов диагностики такой проблемы – обычный осмотр пациента, который может указать на дисфункцию сустава.

Анастасия Аргутина, врач-ортодонт: Обращаем внимание на девиацию нижней челюсти, то есть, как пациент открывает-закрывает рот, плюс можно определить это на слух: иногда пациенты приходят с жалобами на то, что родные, близкие, а и сами они слышат щелчок при открывании и открывании, при жевании.

Конечно, для полноценного и точного диагноза врачи используют возможности магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Решать проблему дисфункции височно-нижнечелюстного сустава необходимо комплексно, этим, как правило, занимаются несколько специалистов-стоматологов.

Анастасия Аргутина, врач-ортодонт: Начиная с врача-терапевта, который восстанавливает жевательную эффективность посредством восстановления жевательных поверхностей всех зубов, врач-ортопед, который является основным врачом, который лечит дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава, назначая различные сплинты, капы, которые разгружают сустав, который как раз занимается восстановлением уже полностью жевательных поверхностей всех боковых зубов, врач-хирург, который консервативным методом может помочь нам в проблемах, например, артрита, артроза.

Своевременное и комплексное лечение у специалистов помогут улучшить состояние пациента и предотвратить прогрессирование дисфункции.

Анастасия Аргутина, врач-ортодонт: Посредством ортопедического вмешательства, ортодонтического, хирургического мы можем добиться полной стабилизации височно-нижнечелюстного сустава и избавить пациента от беспокоящих его симптомов, например, головная боль, щелчок, хруст.

Вылечить сустав полностью, если в нём уже начались дегенеративные изменения, практически невозможно, поэтому врачи рекомендуют заниматься проблемами зубов с детства и бить тревогу, если у вашего ребёнка неправильный прикус.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)