Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?

Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии? | Программы | ОТР

И можно ли с ней справиться?

2021-02-18T14:12:00+03:00
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Гости
Ольга Мухина
врач аллерголог-иммунолог ГКБ №52

Пищевая аллергия. Впервые реакция на коровье молоко описана ещё Гиппократом. Проявляться пищевая аллергия может по-разному. Чаще всего возникает атопический дерматит, но может и развиваться жизнеугрожающая реакция организма - анафилактический шок.

Согласно статистике, 2% населения земного шара страдают от пищевой аллергии. У 35%-65% из них возможно развитие анафилактических реакций на пищевые продукты, даже с летальным исходом. Группой особого риска являются мальчики в возрасте от 12 до 18 месяцев - у них такие реакции встречаются в 5% случаев.

Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии? Что должно насторожить родителей и задуматься о проявлениях пищевой аллергии у своих детей? В чём разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью? Можно ли справиться с пищевой аллергией?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)