При любом подозрении на тиреотоксикоз необходимо пройти обследование

При любом подозрении на тиреотоксикоз необходимо пройти обследование | Программа: Врачи | ОТР

Сюжет из Чебоксар

2021-03-29T15:12:00+03:00
При любом подозрении на тиреотоксикоз необходимо пройти обследование
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия
Как проводятся рентгенохирургические операции на аневризме. Сюжет из Ставрополя
Что такое аневризма сосудов головного мозга и чем она опасная?
У жителей Калининграда высокий риск появления камней в мочевом пузыре. Что рекомендуют местные врачи?
С чем связано образование камней в мочевом пузыре?

Врачи одного из медицинских центров города Чебоксары, куда отправилась наша съёмочная группа, в последнее время отмечают рост количества пациентов с тиреотоксикозом, который часто выявляется при обследовании.

Лилия Лазарева, врач-эндокринолог: В последнее время частота обращений пациентов с тиреотоксикозом стала гораздо чаще. Если раньше мы на протяжении месяца обследовали на вариант тиреотоксикоза 2-3 человек, то на сегодняшний день за месяц, как правило обращаются около 5-6 человек с данным диагнозом.

Сегодня для диагностики тиреотоксикоза успешно применяют один из распространённых методов ультразвуковой диагностики щитовидной железы, который является достаточно информативным для врачей.

Лилия Лазарева, врач-эндокринолог: При диффузном токсическом зобе щитовидная железа обычно увеличена в 2-3 раза, паренхима железы неоднородная за счёт участков повышенной эхогенности. При ЦДК отмечаются участки по типу «пожара».

Для верификации диагноза каждого пациента направляют на лабораторную диагностику крови, где определяют количество важных тиреотропных гормонов.

Лилия Лазарева, врач-эндокринолог: Обращаем внимание на уровень тиреотропного гормона и свободного Т4, а также свободного Т3. При тиреотоксикозе ТТГ будет значительно ниже нижней границы номы, либо на уровне нижних границ нормы, а свободный Т4 и свободный Т3, как правило, будут выше нормы.

Раньше с тиреотоксикозом в большинстве случаев к врачам обращались женщины, сегодня врачи отмечают, что и мужчины стали нередко попадать в число таких пациентах, поэтому не стоит основываться на данных привычной статистики и при любом подозрении на тиреотоксикоз необходимо пройти обследование.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)