Ринопластика: все тонкости операции в сюжете из Вологды

Ринопластика: все тонкости операции в сюжете из Вологды | Программы | ОТР

ринопластика, нос, операция

2021-01-12T15:46:00+03:00
Ринопластика: все тонкости операции в сюжете из Вологды
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

В одной из многопрофильных клиник Вологды наша съёмочная групп пообщалась с пластическим хирургом и побывала в операционной, чтобы узнать, может ли человек снова задышать полной грудью, если его нос давно не дышит.

Леван Еремейшвили, пластический хирург: Затруднение носового дыхания – это на самом деле одна из основных жалоб, с которыми к нам обращаются пациенты. Многие искривления и носовой перегородки и деформация наружного носа происходят из-за травмы, которая была в детстве, может, незамеченная травма. Очень часто во время этих травм травмируются ростковые зоны роста и наружного носа и перегородки носа.

Многие боятся операции и стараются привыкнуть к тому, что дышать приходится при помощи капель, в результате с каждым годом всё чаще возникает храп во время сна, головные боли из-за нехватки кислорода, от частого применения капель страдает слизистая, обоняние становится хуже, в этом случае может помочь хирургическая операция.

Леван Еремейшвили, пластический хирург: Чисто септопластика – это исправление искривлённой перегородки без коррекции наружного носа. Риносептопластика проводится в основном, когда деформирован наружный нос, есть седловидная деформация, или уходит пирамидка в одну и ту же сторону, то есть вместе с исправлением искривлённой перегородки мы корректируем наружный нос.

Нередко пациенты узнают об искривлённой носовой перегородке, когда приходят к хирургу, чтобы улучшить свой нос, в этом случае хирургам удаётся в течение одной операции и исправить форму и восстановить функции органа дыхания, шрамов бояться не нужно.

Леван Еремейшвили, пластический хирург: Разрезы стараются делать внутри в области слизистой или границы кожи и слизистой, в преддверии носа, то есть вот здесь сбоку делается разрез и оттуда происходит доступ к наружному и внутреннему носу для того, чтобы меньше было видимых рубцов.

Эффект от такой операции не заставит себя долго ждать – уже через пару недель обновлённый нос подарит своему владельцу новые ощущения.

Леван Еремейшвили, пластический хирург: Кроме того, что он с удовольствием дышит двумя ноздрями, и когда вдыхает захлопываются «форточки в квартире», лучше чувствуются запахи, лучше дышится и об эстетической стороне не надо тоже забывать, мы восстанавливаем наружный нос – это очень радует девушек.

Единственное, о чём нужно помнить, собираясь на такую операцию, что в ближайшую пару недель придётся носить гипсовую лангету, и от временных синяков и отёков на лице после ринопластики тоже никто не застрахован.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)