Робот-уролог: как в клинико-диагностическом центре Ростова-на-Дону проводят сложные операции

Робот-уролог: как в клинико-диагностическом центре Ростова-на-Дону проводят сложные операции | Программы | ОТР

робот, урология. диагностика, операции

2020-12-29T13:46:00+03:00
Робот-уролог: как в клинико-диагностическом центре Ростова-на-Дону проводят сложные операции
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара

Клинико-диагностический центр «Здоровье» в Ростове-на-Дону является крупнейшим современным быстроразвивающимся лечебным учреждением и занимает одну из лидирующих позиций в здравоохранения Ростовской области. Со дня основания центра в 1993 году его неизменным главным врачом является Игорь Артёмович Абоян – заслуженный врач Российской Федерации, профессор, доктор медицинских наук, который начинал свою работу с лаборанта кафедры урологии, и уверен, что именно урология сегодня является одной из самых продвинутых дисциплин медицины.

Игорь Абоян, заслуженный врач РФ: Практически все новации какие-либо, появившиеся в здравоохранении мира, были реализованы в урологии. Это огромная профессия на сегодняшний день, имеющая очень большое количество различных направлений.

За долгие годы работы медицинский центр, который возглавляет Игорь Абоян, стал ярким примером того, как новейшие медицинские технологии дают возможность проводить диагностику и лечение заболеваний с минимальным вмешательством в организм человека. Одним из примером является проведение гибкой уретерореноскопии при мочекаменной болезни.

Игорь Абоян, заслуженный врач РФ: Если сегодня говорить о самом неинвазивном, то есть о самом безопасном, самом безболезненном методе лечения мочекаменной болезни, то, наверно, метод гибкой уретерореноскопии при лечении камней и почек стоит на первом месте.

Сейчас вы можете наблюдать, как проводится процедура: тонкий и гибкий уретероскоп с крошечной камерой на конце вводится в почку, и сейчас вы видите, как с помощью лазера производится дробление камня.

Игорь Абоян, заслуженный врач РФ: Не всякая клиника может себе позволить такие виды лечения, но если это возможно, выбор за этим.

С 2014 года на базе центра начали применять и роботические операции – это новая современная методика лечения в онкоурологии, а одним из высококлассных хирургов, применяющих робот на практике, сегодня является Игорь Абоян.

Игорь Абоян, заслуженный врач РФ: Я ни в коем случае не противник открытой хирургии, очень много оперирую открыто сам, но тем не менее робот – это новая веха в истории урологи, в истории медицины, и, увидев однажды роботическую картинку изнутри, врач-хирург, имеющий за спиной, допустим, такой же опыт, как я, больше 35 лет, для себя по-новому вообще открывает мир.

Сегодня Игорь Артёмович продемонстрировал, как с помощью робота оперируют рак почки.

Игорь Абоян, заслуженный врач РФ: Каждая операция роботическая – это своя веха и, казалось бы, оперируя одну и ту же операцию минимум 2 раза, а максимум 3 раза, какая основная цель? Идеально прооперировать больного без осложнений, пациент должен уйти из стационара на шестой день, не имея практически жалоб, а если они и есть, то они должны носить абсолютно минимальный характер.

Наука не стоит на месте, завтра в мире появятся новые методы диагностики и лечения в разных сферах медицины, и, конечно же, наши врачи будут одними из тех, кто начнёт использовать их потенциал в своей практике.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)