Санаторий Ессентуков предлагает программу реабилитации людям, перенёсшим пневмонию

Санаторий Ессентуков предлагает программу реабилитации людям, перенёсшим пневмонию | Программы | ОТР

санаторий, реабилитация, пациенты, отдых

2020-09-16T13:40:00+03:00
Санаторий Ессентуков предлагает программу реабилитации людям, перенёсшим пневмонию
Новейшие российские разработки для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля
Головокружения может быть причиной серьёзных болезней
Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы
Омолаживающие операции: безопасны ли они?
Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге
Облысение: почему у мужчин оно бывает чаще, чем у женщин
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
Геморрой: как профилактировать, диагностировать и лечить
Тандем врача и робота в красноярском сосудистом центре возвращает человека к жизни после инсульта
Инсульт: в России почти полмиллиона заболеваний ежегодно - через 5 лет умирает половина пациентов

Самый крупный в России и Европе санаторий, расположенный в Ессентуках, в этом году активно использует весь свой арсенал для реабилитации больных, которые перенесли пневмонию по время пандемии коронавируса.

Любовь Щебетова, врач-пульмонолог: В этом году у меня уже 18 человек поступило на реабилитацию, перенесших двухстороннюю пневмонию, во время пандемии увеличилось.

Уже не новость, что атипичные вирусные пневмонии имеют своё особенное течение, часто врачам непросто обнаружить наличие опасного заболевания в организме.

Любовь Щебетова, врач-пульмонолог: Они протекают не по классической форме, как мы привыкли, даже может пневмония протекать без хрипа мы знаем, что хрипы должны быть, температура должна быть. За последнее время, как я наблюдаю, поступают больные, особенно пожилые, может, вообще без температуры, и мы находим воспалительные изменения только при рентгенологическом обследовании.

Фиброзные изменения в лёгких часто остаются даже после медикаментозного лечения, а это значит, что дыхательная система будет работать с нарушениями, постоянно принося дискомфорт – таким пациентам необходимо проходит курсы реабилитации.

Любовь Щебетова, врач-пульмонолог: Мы проводим физиолечение, например, ультразвук, фонофорез гепарином, гидрокортизоновой мазью, для того чтобы рассосались остатки фиброза, уменьшилась инфильтрация, если она осталась там, помимо этого, в физиотерапии у нас ингаляции, применяем вакуумный массаж или баночный массаж – улучшается функции бронхов, то есть уменьшается обструкция, улучшится дыхание.

В санатории сегодня представлен весь арсенал физиотерапевтического аппаратного лечения, применяются посещение соевых комнат и принятие ванн с минеральной водой, и, конечно же, в полной мере используются все лучшие качества разных видов минеральной воды, которые доступны в самой купной галерее в Европе.

Любовь Щебетова, врач-пульмонолог: Особенно, я заметила, перенесшие вирусную инфекцию пациенты обязательно имеют бронхоспазм скрытый и поэтому назначаем бронхолитики, расширяем бронхи, назначаем ингаляции с минеральной водичкой – начинает лучше отходить мокрота, во0-первых, поступают микроэлементов большое количество, которые содержатся в минеральной воде, а также минеральная вода ощелачивает организм, и мокрота лучше отходит – разжижается, и также улучшаются обменные процессы.

Большое влияние на дыхательную систему оказывает аэрофитотерапия: прогулки оп так называемым терренкурам, тренировочным дорожкам, дают один из лучших эффектов в реабилитации.

Ирина Буркова: Прекрасная территория 22 гектара, где произрастает более 200 видов деревьев и кустарников, а также 3 вида терренкура, где наши отдыхающие проходят реабилитацию уже на свежем воздухе.

Оздоровительные и реабилитационные программы сегодня становятся популярными не только в связи с пандемией коронавируса, в современных условиях повышенного загрязнения окружающей среды каждый человек старается хоть на время оказаться в том месте, где организм берёт всё самое лучшее и полезное от природы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)