Стоматологический плазмолифтинг – новое слово в лечении пародонтита. Сюжет из Белгорода

Стоматологический плазмолифтинг – новое слово в лечении пародонтита. Сюжет из Белгорода | Программы | ОТР

пародонтит, Белгород, плазмолифтинг

2020-12-10T12:46:00+03:00
Стоматологический плазмолифтинг – новое слово в лечении пародонтита. Сюжет из Белгорода
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев

Лечением пародонтита сегодня ежедневно занимаются практически в каждом российском стоматологическом кабинете с использованием самых разнообразных методов. Врачи одной из крупных стоматологических клиник Белгорода рассказали нам о том, какие методы диагностики и лечения сегодня предлагает современная стоматология.

Наталья Аслямова, стоматолог-терапевт: Сложность лечения парадонтологического заболевания заключается в его полипричине, то есть причин всегда несколько пародонтита – это может быть перегрузка, какие генетические факторы. Наша задача – устранить все причины, которые вызвали это заболевание.

Чтобы понять причину заболевания, в стоматологии сегодня не обходятся без новых методов диагностики, например, с помощью дентального микроскопа.

Наталья Аслямова, стоматолог-терапевт: Мы окрашиваем налёт на зубах, том числе прикорневой области, и видно сразу, где у человека есть проблемы и где есть механическая причина для повреждения пародонта.

Не обходится диагностика и без компьютерного томографа.

Наталья Аслямова, стоматолог-терапевт: В первую очередь, компьютерная томограмма помогает увидеть даже самые начальные проявления заболевания, в том числе пародонта, чаще всего пациенты сами обращают внимание на какие-то нюансы: кровоточивость может быть, неприятный запах или говорит: «Доктор, у меня вот здесь покачиваются зубки, – или, – у меня вот здесь красная десна».

Когда диагноз подтверждён, то врачи начинают лечение, применяя как стандартные методы, так и новые технологии, например, стоматологический плазмолифтинг – новое слово в лечении пародонтита.

Наталья Аслямова, стоматолог-терапевт: Действенный метод действительно, основанный на том, что пациенту вводят плазму собственной крови, центрифугируют предварительно – эффект наблюдается с первой процедуры. Для максимального устранения проблему обычно мы используем в среднем около 5 процедур, противопоказаний на него нет – используется плазма собственной крови, то есть на него не может быть аллергии или каких-то других реакций негативных со стороны пациента, может быть, поэтому мы считаем эту процедуру край безопасной.

Расслабляться и думать, что пародонтит уйдёт сразу и навсегда не стоит, после прохождения комплексного лечения стоматологи рекомендуют раз в 3 месяца посещать пародонтолога и обязательно тщательно следить за полостью рта, чтобы не спровоцировать рецидив.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)