«Тот, кто умеет лечить алкоголизм, умеет лечить всё!». Сюжет о наркологической клинике в Казани

«Тот, кто умеет лечить алкоголизм, умеет лечить всё!». Сюжет о наркологической клинике в Казани | Программы | ОТР

Её основал врач Валерий Минеев

2020-11-10T16:46:00+03:00
«Тот, кто умеет лечить алкоголизм, умеет лечить всё!». Сюжет о наркологической клинике в Казани
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?

Врач-нарколог Валерий Минеев родился и вырос в Казани, окончил медицинский институт, а сейчас работает в собственной наркологической клинике, в которой использует свои медицинские навыки избавления от алкогольной зависимости, накопленные, начиная с 2009 года.

Валерий Минеев, врач-нарколог: Тот, кто умеет лечить алкоголизм, умеет лечить всё, ведь нарколог – это и психиатр, это и психотерапевт, это и терапевт, и реаниматолог, и гастроэнтеролог, то есть здесь все многогранные области медицины ты можешь фактически познавать и практиковать.

В своей практике Валерий Петрович пользуется самыми разными методами медицины Мы решили узнать, как не попасть на удочку к мошенникам и разобраться в самых распространённых и эффективных методиках.

Валерий Минеев, врач-нарколог: Каждый из методов лечения алкогольной зависимости уникален тем, что он подбирается индивидуально для каждого пациента, позволяет повлиять именно на те точки воздействия, которые наиболее оголены у этого пациента.

Сегодня наркологи уверены, что для получения стойкой ремиссии болезни необходимо использовать комплексно все возможные методы лечения, но начинать надо с обязательной детоксикации.

Валерий Минеев, врач-нарколог: Блокирование алкоголизации или кодирование является методикой, которая позволяет достичь трезвости пациента на определённый период, который правильно использовать на проведение противорецидивной терапии с применением психотерапии, электропсихотерапии, аверсивной терапии.

Широко в комплексном лечении применяют сегодня транскраниальную электрическую терапию, которое имеет своё прямое назначении на головной мозг, а также электропсихотерапию.

Валерий Минеев, врач-нарколог: Электропсихотерапия позволяет достичь состояния эндорфинной достаточности у пациента, что способствует формированию ремиссии у пациента, то есть поддержанию трезвости.

Врачи уверены, что только психотерапевтические методики способны окончательно избавить человека от зависимости и приучить к трезвой жизни навсегда – именно к этому необходимо стремиться.

Валерий Минеев, врач-нарколог: Поддерживать трезвость и не пить на самом деле очень просо, для этого надо любить себя и любить жизнь в полном смысле этого слова – очень простой секрет.

Наверное, это и есть самое сложное в лечении – поверить в то, что ты можешь жить без алкоголя полноценной и счастливой жизнью и делать счастливыми тех, кому ты дорог, но этого можно добиться, если очень захотеть и обратиться к врачам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Её основал врач Валерий Минеев