Транскатетерное лечение ишемической болезни сердца»

Транскатетерное лечение ишемической болезни сердца» | Программы | ОТР

В Калининграде доведён до совершенства

2020-10-29T19:55:00+03:00
Транскатетерное лечение ишемической болезни сердца»
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

«Федеральный центр высоких медицинских технологий» в Калининграде начал свою работу в 2006 году как «Центр сердечно-сосудистой хирургии», сегодня это многопрофильное учреждение, но проблемам сердца здесь до сих пор уделяют самое пристальное внимание. Метод стентирования коронарных артерий, а более правильно он называется «транскатетерное лечение ишемической болезни сердца», в клинике доведён до совершенства.

Дмитрий Зверев: Из самого названия, «транскатетерное», наверно, уже понятно, что эта процедура подразумевает устранение стеноза в коронарной артерии или в коронарных артериях с помощью специального катетера и основное отличие от классической хирургической методики то, что в методике стентирования нет открытой раны.

Через маленькие отверстия по системе артерий в корень аорты доставляется специальный инструмент, катетеризирующий нужную артерию, доставляя в месту сужения каркас, так называемый стент, который и устраняет сужение.

Дмитрий Зверев: Нельзя использовать только руки хирурга, необходимо ещё и специальное оборудование и прежде всего это специальный рентген-полифункциональные комплексы, которые обеспечивают визуализацию и навигацию для доставки стента в место стеноза.

Подспорьем в работе хирургов является сейчас и новое ультразвуковое оборудование, с помощью которого можно исследовать сосуды не только снаружи, но и изнутри.

Дмитрий Зверев: Бляшка – это, как айсберг: мы зачастую видим только некую верхушку, а всё остальное скрыто под водой, так и в коронарной артерии основная часть бляшки скрыта внутри стенки артерии, и только ультразвуковые методики позволяют определить точно границы этой бляшки и, соответственно, выбрать стент необходимого размера.

Эффективность такой методики достигает почти 99% у пациентов с острыми ишемическими формами, а имеющиеся в арсенале федерального центра стенты соответствуют всем международным стандартам и выделяют в стенку артерии специальное вещество, которое препятствует повторному сужению артерии, делая человека здоровым уже в день операции.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)