УЗИ паращитовидных желез: как выявить нарушения в органе, размером с рисовое зернышко

УЗИ паращитовидных желез: как выявить нарушения в органе, размером с рисовое зернышко | Программа: Врачи | ОТР

узи, паращитовидные, железы, Калуга

2021-03-18T17:08:00+03:00
УЗИ паращитовидных желез: как выявить нарушения в органе, размером с рисовое зернышко
Как проводят гемодиализ больным с утраченной функцией почек. Сюжет из Ростова-на-Дону
Диабетическая нефропатия
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия
Как проводятся рентгенохирургические операции на аневризме. Сюжет из Ставрополя
Что такое аневризма сосудов головного мозга и чем она опасная?

Мы приехали в один из многопрофильных медицинских центров в Калуге, чтобы узнать, а можно ли увидеть своими глазами орган, о существовании которого не все знают, – паращитовидную железу. Настолько она мала и незаметна в нашем организме.

Татьяна Фадеева, эндокринолог: Паращитовидная железа на УЗИ-исследовании хорошо видна, хотя она имеет такое маленькое строение, как рисовое зёрнышко, но, самое главное, необходимо включать допплер – цветное сканирование паращитовидной железы.

Такой простой и информативный метод исследования сегодня доступен в большинстве медицинских учреждений.

Татьяна Фадеева, эндокринолог: В норме она не видна ни у женщин, ни у мужчин. При цветном сканировании мы можем диагностировать действительно, что она есть, потому что цветное сканирование позволяет увидеть расположение, цветной допплер включатся, и мы видим мелкие рисинки. Вот сейчас мы видим в левом доле две штучки.

Немногие знают и подозревают, что нарушения в этом маленьком органе могут быть причиной очень серьёзных проблем в организме, например, бесплодия у женщин.

Татьяна Фадеева, эндокринолог: Паращитовидная железа, если женщина страдает, это приводит либо к гипофункции, либо к гиперфункции паращитовидной железы, поэтому необходимо смотреть уровень магния и оксипролина, потому что чаще всего эти женщины страдают дисплазией соединительной ткани.

УЗИ паращитовидных желёз не требует определённой подготовки и может выполняться в любой день как у мужчин, так и у женщин вне зависимости от женского цикла.

Татьяна Фадеева, эндокринолог: УЗИ – это экологический метод исследования, быстро можно поставить правильный диагноз, когда есть изменения у пациента в области щитовидных или паращитовидных желёз.

Одним из поводов проверить функции паращитовидных желёз или сделать УЗИ могут быть такие симптомы, как слабость, недомогание, постоянная жажда и судороги в мышцах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)