В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя

В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя | Программы | ОТР

Пациент быстро возвращается к обычной жизни

2020-09-21T13:12:00+03:00
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

Международный медицинский центр в Брянске открылся в 2015 году и уже заслужил доверие горожан, став одним из самых посещаемых в городе. В этом многопрофильном центре работают специалисты в области гинекологии, урологии и проктологии. Дмитрий Винннк ежедневно принимает пациентов с проблемами, о которых обычно не принято говорить вслух: люди замечают геморрой, когда появляются осложнения этого заболевания, и тогда врачам приходится выбирать методику терапевтического или хирургического лечения.

Альберт Петухов, колопроктолог: Геморрой как болезнь сам по себе не болит, он не вызывает неприятных ощущений, проявляется он кровотечением, потому и называется – геморрой. Люди приходят тогда, когда геморроидальные узлы либо выпячиваются, выступают из ануса, доставляют неудобства либо, когда начинается кровотечение.

Чтобы понять суть данного метода, его простоту и эффективность при малоинвазивности, надо знать, что такое геморроидальный узел.

Альберт Петухов, колопроктолог: По сути дела, это клубок вен, который питается из артерии и при повышенной нагрузке, при натуживании, при тяжёлой физической нагрузке, при повышении давления в брюшной полости, повышается давление в геморроидальных венах, за счёт этого, они не рассчитаны на такую нагрузку, начинает выбухать, выпячиваться.

На этих анатомических знаниях и построена методика лечения геморроя с помощью дезартеризации.

Альберт Петухов, колопроктолог: Под контролем аппарата УЗИ специализированного выделяется артерия, питающая узел, и прошивается наглухо, то есть полностью прекращается доступ крови к этому узлу, при этом всё это практически без разрезов.

Такое решение проблемы было предложено ещё в 1995 году в Японии, а с 2003 года метод дезартеризации при лечении геморроя широко используется в России, за это время он был несколько раз усовершенствован и отработан технически.

Дмитрий Винник, хирург-колопроктолог: Для дезартеризации используется специальный датчик одноразовый ультразвуковой, в нём есть допплер вот здесь. Ультразвук видит скорость кровотока в сосудах геморроидальных, он видит направление движения крови, и он видит по прямой кишке, когда я его поворачиваю, мы видим расположение, где находятся геморроидальные сосуды, и где находятся их питающие стволы сосудистые, вращением датчика мы каждый ствол сосудистый зажимаем-зажимаем – таким образом проходим по кругу и всё.

Метод дезартеризации при лечении геморроя считается малоинвазивным, имеет минимальный срок реабилитации и при условии, что методика выполнена правильно, пациент может быть уверен – геморрой не вернётся.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)