В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
https://otr-online.ru/programmy/vrachi/v-bryanskoy-klinike-ispolzuyut-maloinvazivnyy-metod-lecheniya-gemorroya-45842.html Международный медицинский центр в Брянске открылся в 2015 году и уже заслужил доверие горожан, став одним из самых посещаемых в городе. В этом многопрофильном центре работают специалисты в области гинекологии, урологии и проктологии. Дмитрий Винннк ежедневно принимает пациентов с проблемами, о которых обычно не принято говорить вслух: люди замечают геморрой, когда появляются осложнения этого заболевания, и тогда врачам приходится выбирать методику терапевтического или хирургического лечения.
Альберт Петухов, колопроктолог: Геморрой как болезнь сам по себе не болит, он не вызывает неприятных ощущений, проявляется он кровотечением, потому и называется – геморрой. Люди приходят тогда, когда геморроидальные узлы либо выпячиваются, выступают из ануса, доставляют неудобства либо, когда начинается кровотечение.
Чтобы понять суть данного метода, его простоту и эффективность при малоинвазивности, надо знать, что такое геморроидальный узел.
Альберт Петухов, колопроктолог: По сути дела, это клубок вен, который питается из артерии и при повышенной нагрузке, при натуживании, при тяжёлой физической нагрузке, при повышении давления в брюшной полости, повышается давление в геморроидальных венах, за счёт этого, они не рассчитаны на такую нагрузку, начинает выбухать, выпячиваться.
На этих анатомических знаниях и построена методика лечения геморроя с помощью дезартеризации.
Альберт Петухов, колопроктолог: Под контролем аппарата УЗИ специализированного выделяется артерия, питающая узел, и прошивается наглухо, то есть полностью прекращается доступ крови к этому узлу, при этом всё это практически без разрезов.
Такое решение проблемы было предложено ещё в 1995 году в Японии, а с 2003 года метод дезартеризации при лечении геморроя широко используется в России, за это время он был несколько раз усовершенствован и отработан технически.
Дмитрий Винник, хирург-колопроктолог: Для дезартеризации используется специальный датчик одноразовый ультразвуковой, в нём есть допплер вот здесь. Ультразвук видит скорость кровотока в сосудах геморроидальных, он видит направление движения крови, и он видит по прямой кишке, когда я его поворачиваю, мы видим расположение, где находятся геморроидальные сосуды, и где находятся их питающие стволы сосудистые, вращением датчика мы каждый ствол сосудистый зажимаем-зажимаем – таким образом проходим по кругу и всё.
Метод дезартеризации при лечении геморроя считается малоинвазивным, имеет минимальный срок реабилитации и при условии, что методика выполнена правильно, пациент может быть уверен – геморрой не вернётся.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя