В Хабаровске применяют методику неинвазивного лечения миомы матки

В Хабаровске применяют методику неинвазивного лечения миомы матки | Программы | ОТР

Но она подходит не всем

2020-09-15T12:40:00+03:00
В Хабаровске применяют методику неинвазивного лечения миомы матки
Новейшие российские разработки для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля
Головокружения может быть причиной серьёзных болезней
Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы
Омолаживающие операции: безопасны ли они?
Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге
Облысение: почему у мужчин оно бывает чаще, чем у женщин
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
Геморрой: как профилактировать, диагностировать и лечить
Тандем врача и робота в красноярском сосудистом центре возвращает человека к жизни после инсульта
Инсульт: в России почти полмиллиона заболеваний ежегодно - через 5 лет умирает половина пациентов

Сегодня врача Хабаровского перинатального центра имеют уникальную возможность избавлять женщин от миомы матки, не делая ни одного разреза на теле своих пациенток.

Марина Губченко, врач-гинеколог: Очень важно для женщины в любом возрасте сохранить матку, и, естественно, эта методика позволяет выполнить данную функцию.

Это стало возможно благодаря внедрению в медицинскую практику метода ФУЗ-абляции матки, который уже более года используют и в Хабаровском перинатальном центре.

Марина Губченко, врач-гинеколог: Суть данной методики – это неинвазивное воздействие на миому матки ультразвуковым пучком под контролем компьютерной томографии.

Хороший результат данной процедуры – это итог слаженной работы врачей-гинекологов и рентгенологов.

Дмитрий Тен, врач-гинеколог: При помощи МРТ мы локализуем опухоль, ограничиваем её от здоровых тканей, и в дальнейшем мы нагреваем эту опухоль до температуры 60-65 градусов по Цельсию, для того чтобы в ней возник некроз.

Как и любая медицинская методика, ФУЗ-абляция не является панацеей, у неё есть свои особенности, требующие тщательного подхода к обследованию пациентов с миомами матки перед рекомендацией данной процедуры.

Марина Губченко, врач-гинеколог: Данный метод лечения проводится под обезболиванием, поэтому данное лечение происходит практически безболезненно: ультразвук вызывает денатурацию белка, то есть разрушение белковых структур, тем самым происходит некроз в миоматозном узле, что приводит к уменьшению данного образования и излечению миомы матки.

Если врачи не нашли никаких противопоказаний к ФУЗ-абляции, то несомненно она имеет свои весомые преимущества не только, как органосохраняющая операция.

Марина Губченко, врач-гинеколог: Как и для любого метода существуют определённые противопоказания – это, конечно, злокачественные новообразования любой локализации, это острый воспалительный процесс органов малого таза, это тяжёлые соматически осложнения, заболевания сердца, это, если у пациентки есть металлические какие-то конструкции в организме, при травмах позвоночника, таза, что тоже является противопоказанием для проведения данного метода, вес пациентки больше 110 килограмм и обхват талии больше 110 сантиметров.

Врач-гинеколог: В чём отличие этого метода? Это, естественно, его безоперативность, неинвазивность, то есть не происходит нарушение целостности кожного покрова, то есть нет никакой инвазии, в связи с чем реабилитация пациентов после проведения процедуры, можно сказать, мгновенная, то есть на следующий день они могут заняться своими обычными делами.

Дмитрий Тен, врач-гинеколог: В дальнейшем мы пациенток всех ставим на контроль, через 3-6-12 месяцев мы проводим контрольное МРТ органов малого таза и анализируем эффективность лечения.

Когда речь идёт о новых прогрессивных технологиях, для пациента важно знать, что врачи непрерывно повышают свою квалификацию, осваивая новые методы аппаратного лечения. Сегодня Хабаровский перинатальный центр может с уверенностью сказать, что за полтора года выполнения ФУЗ-абляции осложнений не наблюдалось ни у одной пациентки, прошедшей процедуру.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)