В Краснодаре используют авторскую методику лечения невусов

В Краснодаре используют авторскую методику лечения невусов | Программы | ОТР

Онколог Павел Попов провёл уникальную процедуру ребёнку из США

2020-09-07T18:49:00+03:00
В Краснодаре используют авторскую методику лечения невусов
Новейшие российские разработки для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля
Головокружения может быть причиной серьёзных болезней
Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы
Омолаживающие операции: безопасны ли они?
Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге
Облысение: почему у мужчин оно бывает чаще, чем у женщин
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
Геморрой: как профилактировать, диагностировать и лечить
Тандем врача и робота в красноярском сосудистом центре возвращает человека к жизни после инсульта
Инсульт: в России почти полмиллиона заболеваний ежегодно - через 5 лет умирает половина пациентов

Врач-онколог Павел Попов работает в Краснодаре уже много лет и использует свою необычную методику для лечения невусов. Он берётся за решение проблемы даже в тех случаях, когда это не удаётся западным коллегам.

Павел Попов, врач-онколог: С некоторыми невусами дети уже появляются на свет, некоторые другие невусы появляются в течение жизни. Чаще всего к нам обращаются пациенты с крупными невусами, занимающими целую анатомическую область.

Луна Теннар, одна из пациенток доктора Попова, прилетела из Америки. В прессе её уже давно прозвали «девочкой с лицом Бэтмена». Мама девочки Кэрол надеется, что ребёнку не придётся жить с таким прозвищем, ведь лечение в Краснодаре уже имеет положительный эффект.

Павел Попов, врач-онколог: Невусы представляют определённую опасность для человека, потому что часть невусов меняется в течение жизни и превращается в злокачественную опухоль – меланому кожи. Коварство невусов в том, что изменение невуса в меланому кожи не сопровождается какими-то значимыми симптомами для пациента, и, как правило, само обращение в этом случае наступает тогда, когда уже из невуса вырастает меланома, она уже является далеко запущенной опухолью, появляется кровоточивость, изъязвление, и вот тогда пациент обращается. В мировой практике невусы на сегодняшний день удаляют преимущественно хирургическим путём, и это несёт за собой массу проблем, в том числе и косметического и функционального порядка.

Случай Луны очень сложный: огромный невус на лице практически невозможно без следа удалить хирургическим путём. Павел Попов применяет кардинально иную безоперационную методику лечения.

Павел Попов, врач-онколог: Это целый лечебно-диагностический комплекс для проведения фотодинамической терапии, позволяет проводить фотодинамическою терапию как наружный новообразований, так и новообразований внутренних органов, доступных через эндоскопы. Мы используем технологию фотодинамической терапии, которая позволяет максимально щадящим образом относиться к обрабатываемым тканям и добиваться максимального и косметического и функционального эффектов.

Метод лечения невусов с помощью фотодинамической терапии на сегодняшний день является эксклюзивным в мировой практике, поэтому журналистам ещё ни разу не удавалось снять на камеру то, как проводится процедура. Сегодня мы можем наблюдать только наглядный эффект.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)