В Санкт-Петербурге используют новую технологию для лечения варикозной болезни с помощью лазера, который изобрели в России

В Санкт-Петербурге используют новую технологию для лечения варикозной болезни с помощью лазера, который изобрели в России | Программы | ОТР

лазер, варикоз, болезнь

2020-09-08T16:11:00+03:00
В Санкт-Петербурге используют новую технологию для лечения варикозной болезни с помощью лазера, который изобрели в России
Новейшие российские разработки для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля
Головокружения может быть причиной серьёзных болезней
Новая грудь после рака: врач-онколог из Тюмени за одну операцию удаляет рак и восстанавливает молочные железы
Омолаживающие операции: безопасны ли они?
Новейшие технологии для пересадки волос применяют в Санкт-Петербурге
Облысение: почему у мужчин оно бывает чаще, чем у женщин
В брянской клинике используют малоинвазивный метод лечения геморроя
Геморрой: как профилактировать, диагностировать и лечить
Тандем врача и робота в красноярском сосудистом центре возвращает человека к жизни после инсульта
Инсульт: в России почти полмиллиона заболеваний ежегодно - через 5 лет умирает половина пациентов

В одной из медицинских клиник Санкт-Петербурга используют новую современную технологию для лечения варикозной болезни с помощью лазера, который изобрели в России.

Дмитрий Росуховский, врач-флеболог: Мы используем микросекундный лазер, то есть вспышка этого лазера в 10 раз короче по продолжительности, чем длинноимпульсный лазеры той же длины волны, которые применяются за рубежом.

Именно эта особенность лазера стала значительным преимуществом новой и интересной процедуры, ЛАСТИК, перед другими методиками лечения расширенных вен. Что же это такое?

Дмитрий Росуховский, врач-флеболог: Лазерная склеротерапия и крио обезболивание. Методика ЛАСТИК состоит из нескольких этапов: сначала происходит охлаждение кожи до 15 градусов, затем лазером снаружи мы воздействуем на сосудики, нагреваем их лазерным светом, это лазер с длиной волны – 1064 нанометра, медицинский лазер, и под действием этого света, под действием нагревания сосудики уменьшаются, после этого в эти уже обработанные сосуды, мы их опять охлаждаем, кожу, и делаем небольшие уколы. Раствор, который промывает от остатков крови и приводит к тому, что сосуды окончательно склеиваются.

Многие лазерные методики, применяющиеся в современной медицине для устроения варикозной болезни, очень похожи. В чём же отличия этого метода?

Дмитрий Росуховский, врач-флеболог: Это лазер собирается в России, мы уже давно на нём работаем и заметили, что такая короткая вспышка лучше, она менее болезненна, при небольшом охлаждении пациент абсолютно комфортно переносит процедуру. Здесь мы используем очень слабый склерозирующий раствор, поэтому процент осложнений стремится к нулю, и мы пока в нашей работе их не видели. Преимущество по сравнению со склеротерапией, в первую очередь, это очень короткий период реабилитации, и мы достигаем косметический результат, как только сойдут синячки от уколов, и уже через 2-3 недели идеальные получаем ножки.

Такая методика, по словам докторов, в первую очередь, рассчитана на женщин и на поддержание красоты ног, но используют её и для лечения серьёзных заболеваний вен.

Дмитрий Росуховский, врач-флеболог: Вообще жалуются на расширенные вены очень многие: больше половины населения Земли имеют небольшую степень варикозного расширения вен. Если есть варикозное расширение крупных вен, большой подкожной вены, малой подкожной вены, то мы сочетаем методику ЛАСТИК с эндовазальной лазерной коагуляцией.

Кроме всех перечисленных преимуществ, остаётся только добавить, что процедура ЛАСТИК проводится амбулаторно, и пациент уже в день обращения может спокойно вернуться к повседневным делам, а результатом же такого вмешательства станут улучшение качества жизни и красивые ноги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)