В Сыктывкаре используют комплексный подход для лечения радикулопатии

В Сыктывкаре используют комплексный подход для лечения радикулопатии | Программы | ОТР

радикулопатия, лечение лазером, гимнастика, спина

2021-01-13T15:07:00+03:00
В Сыктывкаре используют комплексный подход для лечения радикулопатии
Как метод ударно-волновой терапии помогает избавиться от остеоартрита. Сюжет из Саратова
Какие существуют факторы риска развития остеоартрита
Как вакцина помогла победить менингит. Сюжет из Ахтубинска
Менингит: какие симптомы заболевания должны насторожить и заставить обратиться к врачу
Старые и новые методики лечения псориаза. Сюжет из Нижнего Новгорода и Сочи
Насколько опасен псориаз
Радикулит: какие факторы риска существуют и как лечить это заболевание?
Ринопластика: все тонкости операции в сюжете из Вологды
Храп и апноэ. Какие могут быть причины остановки дыхания во сне
Один день в году на диспансеризацию может спасти жизнь. Сюжет из Архангельска

На протяжении трёх последних лет жители Республики Коми имеют возможность лечить такое заболевание, как «радикулопатия», в узко специализированном центре лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, позвоночника и суставов.

Василий Фёдоров, врач-невролог: По нашему опыту работы с жалобами на боли в спине обращаются примерно 70% пациентов, из них с корешковой патологией – примерно около 40%. Чаще обращаются лица молодого возраста, скорее всего, это связано с малоподвижным образом жизни и длительными статическими положениями на рабочем месте.

Сегодня врачи-неврологи применяют комплекс медикаментозных и немедикаментозных процедур, которые направлены на устранение симптомов и причины заболевания, а также улучшение психологического состояния пациента.

Василий Фёдоров, врач-невролог: В основе лечения мы используем современные методы физиотерапии, к которым относятся высокоинтенсивная лазерная терапия, ударно-волновая терапия, внутритканевая электростимуляция, методы иглорефлексотерапии, мануальной терапии.

Лазерная терапия – один из новых методов, который сегодня показывает хорошие результаты в лечении пациентов с радикулопатией.

Василий Фёдоров, врач-невролог: За счёт высокой мощности и длины волны мы позволяем достигать глубокого проникновения вот этого лазерного пучка, он может проникать на глубину до 10 сантиметров и при этом оказывать различные эффекты. Основными эффектами являются восстановление и стимуляция регенерации – заживления повреждённых тканей.

Для терапии используется лазер высокой интенсивности, который позволяет работать с пациентами в двух режимах – обезболивание и электростимуляция.

Василий Фёдоров, врач-невролог: Основными эффектами являются: обезболивающий эффект, противовоспалительный эффект, миорелаксирующий эффект и биостимулирующий эффект, то есть процессы стимулирования восстановления повреждённых тканей.

Ещё одним новшеством центра сегодня является индивидуальный подбор упражнений кинезиотерапии для каждого пациента.

Василий Фёдоров, врач-невролог: Данные тренировки направлены на формирование силы и выносливости мышц, на улучшение гибкости суставов и позвоночника, а также улучшение координации и равновесия.

Комплексный подход, включающий в себя воздействие аппаратных методик, лечебной физкультуры, мануальной терапии в сочетании с медикаментами позволяет сегодня врачам добиться стойкого положительного эффекта в лечении радикулопатии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)