Зачем делать УЗИ сосудов нижних конечностей? Сюжет из Махачкалы

Зачем делать УЗИ сосудов нижних конечностей? Сюжет из Махачкалы | Программы | ОТР

узи сосудов нижних конечностей, обследование

2021-02-16T13:44:00+03:00
Зачем делать УЗИ сосудов нижних конечностей? Сюжет из Махачкалы
Через 11 лет после ЭКО: как изменилась жизнь одной семьи. Сюжет из Владимира
Как происходит искусственное оплодотворение и заморозка эмбрионов. Сюжет из Волгограда
ЭКО: как правильно подготовиться к этой процедуре и какие проблемы могут возникнуть
Стеноз устья аорты и имплантация искусственного клапана
Обследование и лечение эректильной дисфункции. Сюжет из Барнаула
Какие причины провоцируют развитие эректильной дисфункции?
Как в лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии Смоленска получают новые виды антибиотиков
Правда и мифы о резистентности к антибиотикам
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?

Сосудистый хирург Багуадин Магомедов уже давно занимается проблемами пациентов с атеросклерозом в Махачкале. По его словам, пациенты, как правило, обращаются на таких стадиях заболевания, когда требуются сложные гибридные операции. Избежать этого поможет прохождение своевременного обследования.

Багуадин Магомедов, сосудистый хирург: С чего нужно начинать диагностику атеросклероза? В первую очередь, я считаю, что это УЗИ-диагностика сосудов. Здесь 3 режима, в том числе и доплерография и цветовое картирование. Сейчас будем смотреть состояние сосудов, и заключается ли проблема именно в них.

Как правило, пациенты при атеросклерозе обращают внимание на проблемы с ногами в холодное время года, когда суженные от холодной температуры сосуды плохо кровоснабжаются ещё и благодаря атеросклеротическим поражениям.

Багуадин Магомедов, сосудистый хирург: Всегда, если какое-то сосудистое заболевание, я – сторонник малоинвазивных способов диагностирования, к этому относится и допплер, то есть УЗИ сосудов конечностей. Какой-то специализированной определённой подготовки к нему не нужно, как правило, в общем, около получаса – этого достаточно полноценно оценить состояние артерий пациента.

Основная задача такого исследования – оценить кровоток в сосудистом русле, обнаружить сужение или закупорку сосуда, оценить стенки артерий, понять тактику лечения и необходимость оперативного вмешательства.

Багуадин Магомедов, сосудистый хирург: Атеросклерозы нижних конечностей часто сопровождаются тромбозами, критическая ишемия – это уже надо проводить оперативное лечение. Насколько в этом есть необходимость, первоначально покажет, конечно же, УЗИ-диагностика.

Если вы периодически чувствуете тяжесть в ногах или боли при ходьбе, то не лишним будет обратиться к врачам для детального обследования сосудов нижних конечностей и исключить начало развития атеросклероза.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)