Житель Абакана открыл реабилитационный центр «Здоровая Хакасия» для помощи наркозависимым

Житель Абакана открыл реабилитационный центр «Здоровая Хакасия» для помощи наркозависимым | Программы | ОТР

Егор Гавриков вылечился сам и уже 5 лет помогает другим. Наш СЮЖЕТ

2020-11-09T12:17:00+03:00
Житель Абакана открыл реабилитационный центр «Здоровая Хакасия» для помощи наркозависимым
Оперативное лечение гигромы
Гигромы. Опасны ли «жидкие опухоли»?
Как лазерная шлифовка кожи помогает избавиться от рубцов после акне. Сюжет из Тихорецка
Акне: как устранить угревую сыпь
Зачем проводится лучевая терапия при раке. Сюжет из Краснодара
Рак толстой кишки: на ранних стадиях излечим в 90% случаев
Как проходит исследование на пищевые аллергены. Сюжет из Казани
Почему в последнее время растёт частота проявлений пищевой аллергии?
Как ядерная медицина помогает сохранить лимфоузлы в борьбе с раком. Сюжет из Тюмени
Рак молочной железы: отвечаем на все важные вопросы

Эти красивые виды наша съёмочная группа сняла в 100 километрах от Абакана, столице Хакасии, но приехали мы сюда отнюдь не для того, чтобы полюбоваться природой, а для того, чтобы познакомиться с людьми, которые совсем недавно убивали себя сами – были в цепях наркотической зависимости.

Александр Мамонтов: Был молодой, 25 лет, думал только о себе, удовлетворял только свои потребности, свои желания.

Михаил Расщупкин: Когда есть в семье проблема, такая как зависимость, значит заражена вся семейная система, значит она имеет проблему полностью.

Егор Гавриков – один из тех, кто избавился от наркотической зависимости, своя собственная история подтолкнула его к созданию реабилитационного центра, чтобы помогать тем, кто попал в беду.

Егор Гавриков: В тот момент у нас не было ни одного центра в республике, принял решение о том, что буду открывать, буду продолжать. Здесь помощь, которая основана больше всего на личном примере, который помогает и показывает людям, что жить можно совсем по-другому. В этом году было выиграно 2 республиканских гранта: один грант министерства образования и второй грант министерства здравоохранения. Также мы очень плодотворно работаем с уполномоченным по правам ребёнка, с уполномоченным по правам человека.

За 5 лет работы реабилитационного центра «Здоровая Хакасия» отсюда вышло 200 выпускников. Сегодня в центре находится 16 человек, которые проходят реабилитационный курс, все они здесь как одна семья.

Егор Гавриков: Дом, в котором есть все блага для того, чтобы был процесс налажен правильно, так, у нас: огород, куры, корова, которая даёт молоко, вот здесь у нас бьёт подземный ключ – круглый год температура 5 градусов, вот ребята и дровами сразу же занимаются, сразу же к зиме идёт подготовка, охрана наша такая очень дружелюбная, с ребятами со всеми хорошо общается.

Основная идея такого центра реабилитации – это комплексное использование различных психотерапевтических программ в естественных условиях социальной жизни. Многие из тех, кто прошёл такую реабилитацию, сами становятся консультантами и помогают новичкам изменить прежде всего само отношение к жизни.

Егор Гавриков: Вообще сегодня наркомания молодеет с каждым годом, молодёжь всё-таки, наверное, это 50% от наших клиентов.

За время своей работы Егор Гавриков организовал ещё и благотворительный фонд «Здоровая Хакасия», который помогает и молодёжи и взрослым, чьи дети страдают наркозависимостью, ведётся активная работа с родственниками, а сами выздоравливающие проводят занятия в школах, где объясняют ученикам, как прекрасна жизнь без наркотиков!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Егор Гавриков вылечился сам и уже 5 лет помогает другим. Наш СЮЖЕТ