Все по-взрослому: Говорим про еду. Конкурс «Знаешь?Научи!». Секреты школьной столовой. Полный выпуск. 22.02.25
https://otr-online.ru/programmy/vsyo-po-vzroslomu/vse-po-vzroslomu-86412.html
Говорим про еду. Сколько вмещает в себя желудок, почему завтрак – не самый важный прием пищи и какие овощи, на самом деле фрукты? Распутываемся в этой запутанной истории ближайший час.
Детские новости. Все самое интересное из жизни наших зрителей расскажем в новом выпуске детских новостей.
Уральские пельмени от Вячеслава Максюты. Наши гости часто привозят какие-то вкусности из своих городов. В Бурятии, говорят, делают очень вкусные буузы (на русском позы), они напоминают хинкали и манты. В Татарстане чак-чак и эчпочмак. В республике Марий Эл подкоголи (они схожи с варениками, но размером побольше). А в Удмуртии перепечи — открытые пирожки с яичной заливкой, похожие на тарталетки. Отправляемся на Урал. Не только посмотрим на их пельмени, но и узнаем секреты рецепта.
Конкурс «Знаешь?Научи!». Как продукты связаны с наукой? О своем исследовании расскажет финалистка конкурса.
Секреты школьной столовой. Один из вариантов, например, китайского школьного обеда – это мясное и два овощных блюда, рис и суп. В Бразилии – мясо с рисом, зеленый салат, пудинг, клубничный сок. В Чехии – овощной суп с манкой, говядина с чесноком, подается со шпинатом и картофельными клецками, апельсин. А какие есть секрет у школьной столовой в России? Узнаем очень скоро.
Скетчи про еду. Веселый ролик от ребят из телестудии «Облака».
Фестиваль китайской культуры и еды. Можно даже не путешествуя познакомиться с кухнями разных стран – во многих городах есть рестораны японской, греческой, американской кухни, а вот с китайцами у нас даже есть общие блюда, только названия разные. Отправимся на фестиваль китайской культуры и узнаем больше про блюда и традиции.
Все по-взрослому: Говорим про еду. Конкурс «Знаешь?Научи!». Секреты школьной столовой. Полный выпуск. 22.02.25