Эпидемия. ВИЧ, СПИД

Эпидемия. ВИЧ, СПИД | Программы | ОТР

Почему в зоне риска - даже самый благополучный человек, независимо от пола, возраста и социального положения

2020-12-04T17:14:00+03:00
Эпидемия. ВИЧ, СПИД
Масштабное падение 2008
Российский кризис
Нефтяной кризис
Распад СССР. Становления многополярного мира
Кризис 1914 года
Великая депрессия
Чернобыль
Лихорадка Эбола
Хиросима и Нагасаки
Фашизм

Эпидемия любого инфекционного заболевания начинается тогда, когда у него появляется больше двух инфицированных, т. е. вирусоносителей. В России, вернее, в Советском Союзе, эпидемия началась в 1987 году.

Ученые выяснили, что вирус может передаваться через прямой контакт повреждённой или неповрежденной слизистой оболочки или поврежденной кожи здорового человека с биологическими жидкостями заражённого человека: кровью, спермой, секретом влагалища, грудным молоком.

Согласно статистике, в мире за всё время ВИЧ-инфекцией заболели более 70 миллионов человек.

Главная особенность СПИД заключается в том, что поражается иммунная система человека. Таким образом, он не в состоянии противостоять всевозможным вирусам, инфекциям и злокачественным новообразованиям.

Распространение ВИЧ и СПИД затрагивает не только определенные слои общества (проститутки, наркозависимые и так далее). Сейчас в зоне риска находится даже самый благополучный человек, независимо от его пола, возраста и социального положения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Благодаря чуткому руководству Путина я уже стал сомневаться в ВИЧ. Он тоже даёт ложный тест после гриппа, как и при COVID. Хочется уже уйти в шаманы и заняться астрологией. После пенсионной реформы и цирка с коронавирусом теряю веру в авторитет власти и науки.