Хосписы в России. Как помогать тем, кого невозможно вылечить?

Слова "хоспис" в нашей стране многие боятся. А многие – просто не знают, что это такое, при том, что первый хоспис появился в России еще в 1903 году!

"Хоспис - это место, в котором берегут жизнь, сколько бы ее не осталось. Это центр распространения идей помощи умирающим и их семьям, центр милосердия, сострадания, бескорыстия, волонтерства, достойной жизни до конца" - так говорится о сути хосписного движения на сайте Первого Московского хосписа – http://www.hospice.ru.

Сегодня в России хосписов, в которых неизлечимо больные люди могут получить достойный уход и обезболивание, всего чуть больше 70-ти. Огромной стране этого катастрофически мало: один хоспис должен обслуживать район с населением 300-400 тысяч человек, а это значит, России не хватает, как минимум, 500 хосписов! Ситуация с детскими хосписами в России еще более критическая.

Как участвуют в хосписном движении благотворители, а как - волонтеры? Какая именно помощь нужна? И куда обращаться тем, кто готов помочь?

В студии проекта "ЗА ДЕЛО!":

Лида Мониава - менеджер "детской программы в Фонде помощи хосписам "ВЕРА" (http://www.hospicefund.ru/)

Диана Невзорова - главный врач Первого Московского хосписа (http://www.hospice.ru)

Хосписы России и СНГ:  http://www.hospicefund.ru/hospice/catalogue/

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Сегодня в России хосписов, в которых неизлечимо больные люди могут получить достойный уход и обезболивание, всего чуть больше 70-ти. Огромной стране этого катастрофически мало. Как участвуют в хосписном движении благотворители, а как - волонтеры? Какая им

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Кинотерапия
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства