Иду к мечте. Как помочь выпускникам детских домов адаптироваться во взрослой жизни

У каждого есть мечта, но не каждый знает, как ее осуществить. В такой ситуации часто оказываются выпускники детских домов и интернатов, которые, на своем пути встречают в сотни раз больше преград, чем "домашние" ребята.

Социальный проект режиссера Марианны Вольской "Иду к мечте" дает ребятам шанс раскрыть потенциал, освоить профессию по душе, обрести друзей и найти свое место в во взрослом мире. Первые участники проекта Ангелина и Илья с помощью проекта "Иду к мечте" и программы "За дело!" уже начали двигаться к поставленным целям: Ангелина собирается стать фотографом, а Илья – журналистом, но они по-прежнему очень нуждаются в поддрежке.

Что мешает выпускникам детских домов достигать профессиональных успехов и добиваться поставленных целей? Почему лишь небольшой процент сирот адаптируется к нормальной жизни? Как мотивировать бывших детдомовцев "выбиваться" в люди, и что каждый из нас может сделать, чтобы помочь этим ребятам не чувствовать себя изгоями.

ГОСТИ:

Марианна Вольская, создатель поекта "Иду к мечте"

Ольга Мишина, директор центра постинтернатной адаптации детей Департамента социальной защиты г. Москвы.



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что мешает выпускникам детских домов достигать профессиональных успехов и добиваться поставленных целей? Почему лишь небольшой процент сирот адаптируется к нормальной жизни? Как мотивировать бывших детдомовцев "выбиваться" в люди, и что каждый из нас може
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Кинотерапия
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства