Как прикованные. Кто поддерживает лежачих больных в нашей стране?

Как человек становится лежачим больным? Сколько их в нашей стране? Инсультов каждый год случается больше полумиллиона, еще пострадавшие в ДТП, еще старики со сломанной шейкой бедра, жертвы уличных хулиганов и нерадивых коммунальщиков… Никто не застрахован.

Для получения элементарных средств реабилитации и ухода от государства надо доказать, что ты инвалид, и подождать 7-8 месяцев. Увы, не каждый имеет возможность восстанавливать справедливость, обходя медицинские комиссии. Люди, порой, вообще не могут ничего - они одни. За ними никто не ухаживает. Что тогда?

О нескольких тысячах лежачих больных заботятся сотрудники патронажной службы "Каритас". В задачу службы входит поддержка жизни подопечных, выдача во временное пользование средств реабилитации, обучение родственников правильному уходу и простое человеческое общение с теми, кто одинок.

Целый год работы патронажной службы "Каритас" в 10 городах страны стоит 8 млн рублей. Всего 831 рубль на уход за одним больным в день.

Как работает патронажная служба "Каритас"? Кто входит в ряды сотрудников благотворительной организации? Сколько подопечных сегодня нуждаются в помощи? Почему благотворительность эффективнее социальной политики? Как сделать работу службы более эффективной?  

Поддержи проект на сайте Нужна помощь.

ГОСТИ: 

Митя Алешковский, руководитель благотворительного проекта "Нужна помощь",

Петр Соколов, руководитель омского отделения Католического благотворительного центра "Каритас". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как работает патронажная служба "Каритас"? Сколько у нее сегодня подопечных? Почему благотворительность эффективнее социальной политики? И как сделать работу службы более эффективной?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Кинотерапия
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства