Как жить на пособие многодетной приёмной маме-одиночке

Как жить на пособие многодетной приёмной маме-одиночке | Программа: ЗаДело! | ОТР

Ипотеку не дают, трудовой стаж стоит, а маткапитал не положен...

2021-03-05T19:06:00+03:00
Как жить на пособие многодетной приёмной маме-одиночке
Постковид
Вернулась из Канады, чтобы обустроить родное село…
Учма – место силы
Как в селе Аксиньино восстанавливают уникальный храм с архангелом на куполе. Сюжет
Любовь к неуютным уголкам своей родины
Соль. Почему современная синтетика - самый страшный наркотик?
Как девушка с синдромом Крузона неожиданно для себя стала звездой ТikTok. СЮЖЕТ о Софии Лебедевой
Сергей Кутовой: Мог блог – про искренность
Особенная многодетная мама Юлия Ставрова-Скрипник: Я много косячу в воспитании детей, но не скрываю этого!
Блогеры: как выжить в нереальном мире

Оля Крамная: Самый старший Саша - ему 12 лет, затем Лиза - ей 9 лет, Катя - 8 лет, Степа - 6, Егор - 5, Соня - 3 годика и самый младший - Сережа, он не из их семьи, но теперь наш.

Илья Тарасов: Оля Крамная - многодетная приемная мама, у нее семеро детей, воспитывает она их одна.

Оля Крамная: Когда я развелась, я сразу решила для себя, что я возьму ребенка, а не буду ждать. Мне тогда было 33 года, я чувствовала в себе силы и желание воспитывать.

Илья Тарасов: Оля увидела фото двухлетней Сони в федеральной базе сирот. Девочка жила в симферопольском доме ребенка «Елочка». Оказалось, у Сони есть три брата и две сестры. Оля забрала всех. Через полгода там же, в «Елочке», нашла Сережу.

Оля Крамная: Он был бледный, бледно-синего цвета лицо, длиннющее волосы. Его вынесли, поставили к воротам, он схватился ручонками за прутья, там прутья, схватился за прутья на согнутых ножках, они у него дрожали. На коленках, вот он стоял на согнутых коленках. Вы знаете, я была в шоке.

Илья Тарасов: Двухлетний малыш весил в два раза меньше нормы - всего шесть килограммов, было обезвожен, имел дистрофию, рахит, деформацию черепа.

Оля Крамная: Это самое радостное, что он сделает сейчас.

Илья Тарасов: В любви и заботе Сережа стремительно набирает вес, но малышу нужно особое питание. С ним помогают благотворители.

Оля Крамная: Это специализированная смесь, обогащенная белком, ее нам присылают из Москвы. Где-то вот выходит 13-15 тысяч в месяц нужно только на такую смесь. Плюс он есть питание детское - это детские каши, детские пюре. Это тоже выходит на тысяч 15 в месяц.

Илья Тарасов: Расходов у семьи из 8 человек много, а доход один - пособие. Это чуть больше 100 тысяч рублей в месяц на все, про все. К слову, государство выделяет на содержание одного ребенка в интернате более 900 тысяч в год.

Оля Крамная: Я боюсь, что у нас урежут или сократят, или вообще отменят финансирование, потому что залог вообще всеми благополучной жизни основан на помощи государства. И, как я детям говорю, что для нас государство как папа, который приносит зарплату, правда, он с нами будет до 18 лет.

Илья Тарасов: Выйти на работу Оля не может. По образованию она эколог, проектировала ветровые электростанции, потом ушла в газету, а перед отпуском за уходом за детьми руководила PR-отделом в Крымской филармонии. Но вернуться вряд ли получится. Ждать женщину из затяжного декрета наверняка не будут.

Оля Крамная: Суть игры заключается в том, что нужно собрать свою ферму, купить земельный участок и купить животных. Побеждает тот, кто собрал свою ферму.

Илья Тарасов: Построить что-нибудь Оля может пока только в игре, расширить свои жилищные условия в реальности возможности нет. Ипотеку не дают, по факту работы нет, трудовой стаж стоит на месте. И материнский капитал ей не положен - она мама приемная. Но Оля все равно мечтает.

Оля Крамная: Квартира трехкомнатная, но мы мечтаем о доме. Мы уже выбрали, у меня есть земельный участок, мы с детьми выбрали план дома, так что мечта поставлена, цели поставлены, осталось только довести все до логического конца.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Ипотеку не дают, трудовой стаж стоит, а маткапитал не положен...