"Каритас", или Как правильно любить ближнего

Гости
Петр Соколов
руководитель центра «Каритас» Новосибирск»
Сестра Дарья
руководитель столовой святого Николая центра «Каритас»

Благотворительная организация "Каритас" учит людей всех возрастов, национальностей и конфессий помогать друг другу. В этом году российскому отделению "Каритас" исполняется 25 лет. За это время, что такое "милосердная любовь" (так в переводе с латыни звучит название организации), узнали тысячи людей. 

Сотрудники "Каритас" помогают совершенно всем: социальное положение, мировоззрение, вероисповедание и характер проблемы - значения не имеют: если видишь нужду - действуй без промедлений. Под этим девизом в Новосибирске уже работает столовая для пожилых, центр адаптации для детей мигрантов, патронажная служба, дом для мам в кризисной ситуации, приют для бездомных и другие проекты "Каритас". 

Можно ли делить людей, нуждающихся в помощи на "своих" и "чужих"? Можно ли заставить уверовать за кусок хлеба? Сколько стоит помощь миллионам людей? Как воплотить идею единства народа в работе одной благотворительной службы?


Петр СОКОЛОВ # руководитель центра "Каритас" Новосибирск"

Сестра Дарья # руководитель столовой святого Николая центра "Каритас"

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Благотворительная организация "Каритас" учит людей всех возрастов, национальностей и конфессий помогать друг другу. Как удается воплотить идею единства народа в работе одной благотворительной службы?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Кинотерапия
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства