Модель Кристина Анохина и бьюти-блогеры помогают бездомным животным обрести дом

Гости
Кристина Анохина
автор проекта Animal Heal

Илья Тарасов: О том, как совмещать работу, хобби и при этом спасать сотни бездомных собак и кошек, нам расскажет автор проекта Animal Heal Кристина Анохина.

Что за проект Animal Heal? Вообще как ты придумала? И что это такое?

Кристина Анохина: Ну, проект на самом деле возник случайно. Сначала мы просто помогали приютам, посещали приюты разные, гуляли там с собаками. И однажды я решила организовать первую съемку. И я поняла, что это очень актуально, так как очень много было желающих в ней поучаствовать. Вот так родились наши съемки с животными.

Илья Тарасов: Вот песик. Вы снимаете студию специально под это дело?

Кристина Анохина: Да, мы снимаем в разных студиях Москвы. В основном «Фотофактура», наша студия, в которой мы в основном снимаем.

Илья Тарасов: Каких-то песиков ты помнишь, возможно, наизусть? Кто они и откуда?

Кристина Анохина: Нет. Их очень много. Мы делаем примерно 10 тысяч фото в год, поэтому, к сожалению…

Илья Тарасов: 10 тысяч?!

Кристина Анохина: Ну да, фото очень много. Ну, я имею в виду, что там именно повторяющиеся кадры есть. То есть не 10 тысяч собак, но 10 тысяч фото, да.

Илья Тарасов: У вас целый аккаунт в Instagram, да? Это основная площадка? Или у вас есть еще какие-то социальные сети?

Кристина Анохина: Да, Instagram – это основная площадка. Ну, еще также есть «ВКонтакте».

Илья Тарасов: Как вы находите собак? С какими приютами сотрудничаете?

Кристина Анохина: Мы сотрудничаем практически со всеми приютами Москвы. В основном приют «Бескудниково» участвует. Волонтеры сами привозят к нам собак, они заинтересованы вообще в сотрудничестве с нашим проектом. Вот собаки из приюта «Бескудниково», например.

Илья Тарасов: А люди откуда? Вот есть собаки, я вижу. А люди – кто это? Тоже из приютов?

Кристина Анохина: Вот это мой друг, если конкретно. А вообще к нам приходят разные неравнодушные люди, обычные. Вообще любой человек может поучаствовать в съемке. Также мы берем блогеров для того, чтобы привлечь внимание и увеличить шансы животных найти дом.

Илья Тарасов: А фотосеты, инста – они как-то хорошо помогают устройству собак в приютах?

Кристина Анохина: Ну да, примерно 80% животных после наших фотосессий находят дом, так что я считаю, что это практически единственный способ пристройства. Потому что если собаки просто находятся в приюте, то получается, что их никто не видит. И мы решаем такую глобальную проблему, как пристройство животных, потому что десяти тысяч собак находятся сейчас в приютах, в государственных и частных приютах. И мы как раз решаем проблему того, чтобы они не находились там всю жизнь, так как некоторые собаки там находятся прямо с самого младенчества, когда они еще щенки.

Илья Тарасов: А у тебя есть песики?

Кристина Анохина: Да, у моей семьи собака и два кота.

Илья Тарасов: Собака приютская?

Кристина Анохина: Да. Ну как приютская? Она просто с улицы. Так что даже не из приюта, а скорее с улицы.

Илья Тарасов: А вы сами занимаетесь пристройством или уже передаете это тем приютам, с которыми вы сотрудничаете? Потому что не каждому же человеку можно отдать собаку.

Кристина Анохина: Нет, мы не занимаемся пристройством. Пристройством занимаются волонтеры, волонтерские группы, наши друзья. А мы занимаемся именно фотоконтентом, показываем красоту собак, то, что не только породистые собаки красивые, но и обычные.

И еще у нас отличие проекта от других в том, что мы не подходим как бы с такой жалостливой точки зрения, а мы подходим с точки зрения красоты. Собаки правда там радостные, красивые. Ну, они такие же, в принципе, как и породистые, некоторые более красивые. Да и породистые, в принципе, есть.

Илья Тарасов: Планы на следующий год? Сколько вы хотите собак пристроить, сделать фотосетов?

Кристина Анохина: Пока что пристроили за пять лет примерно 500 собак. Может, даже больше. Мы, к сожалению, точно не можем сказать, потому что не все волонтеры присылают нам «привет из дома».

Илья Тарасов: Самой тебе зачем это нужно? С чего это началось?

Кристина Анохина: Я работала раньше моделью. И я решила связать два своих хобби. Я была волонтером и была моделью. Вот хотела связать две сферы, в которых я разбираюсь: волонтерскую деятельность и фотосессии. И получился проект.

Илья Тарасов: А вот самой прийти в приют, что-то сделать – такое бывает у тебя?

Кристина Анохина: Да, мы ходим иногда в приюты. Раньше мы прямо активно занимались этой деятельностью, то есть первые два года мы вообще постоянно были в приютах. А сейчас уже перешли на съемки, потому что они уже стали очень сильно активными.

И люди приходят к нам не только для того, чтобы помочь животным, а еще некоторые, например, с детьми. Они боятся завести собаку, потому что не знают, как ребенок на нее отреагирует. Они приводят и общаются с нашими собаками, потом берут их. Кстати, у нас иногда даже со съемок забирают собак. Буквально в этом месяце пристроилось уже 20 собак после наших съемок.

Илья Тарасов: Как вас можно найти? Где можно прочитать о вашей деятельности? И как узнать о следующей фотосессии и вписаться в нее?

Кристина Анохина: Нас найти можно в Instagram по нашему имени: Animal Heal. Там же можно записаться, нажав на ссылку в шапке профиля.

Илья Тарасов: Спасибо большое. Записывайтесь, друзья! Помогать собакам – это прекрасно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Доброе утро! Очень хочется поделиться историей, которая только что произошла со мной. Пишу суда, потому что не знаю куда писать. А помощь оче5ь нужна. Я задержалась на даче, т.к. погода очень хорошая и мне и моим 5 кошкам, которых я в разные годы подобрала и приютила, спереезд на квартиру отложила до холодов. 18 сентября,была на кухне, услышала писк под полом. Подняла половицу и увидела кошку, которая родила шесть котят. Пришлось забрать ее в дом,. Решила помочь кошке выкормить котят и пристроить их через соц, сети. А вчера (22 октября) я ездила в Москву на весь день (предложили работу). Приезжаю, а меня ждет сюрпиз, мои кошки все на улице, а в доме на диване расположилась бродячая кошка и три котенка . Доступ в дом через маленькую дверцу, я обеспечила своим питомцам еще 7 лет назад, что б они свободно могли приходить и уходить. Я не знаю, что мне делать с таким количеством котят и кошек. И разместить сложно и прокормить трудно. Помогите пристроить котят, очень прошу.