Право на чудо. Как сохранить здоровье недоношенных детей

Право на чудо. Как сохранить здоровье недоношенных детей
«Люди вокруг не готовы с тобой даже поговорить, и делают вид, что ничего не произошло». Кто поможет семьям, которые столкнулись со смертью ребенка до, во время или сразу после родов
Словом и делом помогают семьям, потерявшим кормильца, в одноименном фонде, основательницы которого сами пережили трагедию
Табуированная тема. Что делать и куда обращаться людям, переживающим утрату близких
Как работают региональные благотворительные фонды. Интересный пример красноярского «Добро24.ру»
Спинальная мышечная атрофия у двух детей в одной семье из Красноярска
Руслану Мокроусову 33 года. Вместе с женой они родители-наставники шестерых приёмных детей
Почему в психоневрологические интернаты попадают здоровые дети? Как им жить с диагнозом в карточке?
Волонтерская экспедиция в Красноярск. Часть вторая. Какие фонды города помогают детям
Любой человек может поехать на две недели в волонтерский лагерь в любую страну
«Пришивали снятые скальпы, зашивали раны от мачете, роды принимали». Врачи-волонтеры Ксения и Яна о работе в больнице Health & Help в горах Гватемалы

Мировая статистика неутешительна: процент недоношенных детей растет с каждым десятилетием. Современная медицина в состоянии спасти большую часть детей, поспешивших родиться на свет. В России выхаживают 70% недоношенных младенцев. Но они, как правило, имеют массу патологий и нуждаются в серьезной реабилитации. 

Система восстановления таких детей в нашей стране не выработана. Не оказывают психологическую поддержку мамам, нет школы по обучению уходу за недоношенным ребенком.

Единственный в России благотворительный фонд помощи детям, рожденным раньше срока – "Право на чудо". Его основала Наталья Зоткина, пройдя сложный путь реабилитации собственной дочери. Выработав алгоритм восстановления ребенка, Наталья решила поделиться опытом и начала помогать семьям, в которых растут дети с подобными проблемами.

От чего зависят шансы недоношенного ребенка на полноценную адаптацию во внешнем мире? Сколько стоит здоровье этих хрупких пациентов? Где получить психологическую поддержку матерям рожденных раньше срока детей? Как помочь фонду "Право на чудо"?

Гости:

Наталья Зоткина, директор благотворительного фонда помощи недоношенным детям "Право на чудо".

Анастасия Петрова, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей Московского областного перинатального центра.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск