Протяни руку. Общественная помощь осужденным

В России более 600 тысяч заключенных. Попав в исправительное учреждение впервые, многие из них хотят вернуться к нормальной жизни за периметром, но годы, проведенные в неволе, презрительное отношение социума к зэкам и отсутствие поддержки родных вынуждают вновь нарушать закон. Дать шанс каждому заключенному вне зависимости от совершенного преступления, пола, возраста и срока "отсидки" пытаются волонтеры и сотрудники благотворительного фонда "Протяни руку". Их главная задача - поддерживать человека внутри исправительного учреждения, а также помочь сделать первые шаги после освобождения. 

Какая общественная помощь необходима тем, кто отбывает наказание? Почему заключенным нужно давать шанс? Готово ли российское к милосердию в адрес осужденных? Каждый ли заслуживает сострадания?  Какие  рабочие специальности можно освоить в колониях? Как живут при колониях свободные дети заключенных? Что такое "рюкзак для мамы"?Что нужно знать волонтерам, которые работают с заключенными?

ГОСТИ: 

Светлана БАХМИНА, учредитель благотворительного фонда "Протяни руку"

Павел ШИЛОВ, исполнительный директор фонда благотворительного фонда "Протяни руку"

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Готово ли российское к милосердию в адрес осужденных? Что нужно знать волонтерам, которые работают с заключенными, и какая общественная помощь необходима тем, кто отбывает наказание? Что такое "рюкзак для мамы" и как помочь детям заключенных, которые живу

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Ты не одна
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства