Протяни руку. Общественная помощь осужденным

В России более 600 тысяч заключенных. Попав в исправительное учреждение впервые, многие из них хотят вернуться к нормальной жизни за периметром, но годы, проведенные в неволе, презрительное отношение социума к зэкам и отсутствие поддержки родных вынуждают вновь нарушать закон. Дать шанс каждому заключенному вне зависимости от совершенного преступления, пола, возраста и срока "отсидки" пытаются волонтеры и сотрудники благотворительного фонда "Протяни руку". Их главная задача - поддерживать человека внутри исправительного учреждения, а также помочь сделать первые шаги после освобождения. 

Какая общественная помощь необходима тем, кто отбывает наказание? Почему заключенным нужно давать шанс? Готово ли российское к милосердию в адрес осужденных? Каждый ли заслуживает сострадания?  Какие  рабочие специальности можно освоить в колониях? Как живут при колониях свободные дети заключенных? Что такое "рюкзак для мамы"?Что нужно знать волонтерам, которые работают с заключенными?

ГОСТИ: 

Светлана БАХМИНА, учредитель благотворительного фонда "Протяни руку"

Павел ШИЛОВ, исполнительный директор фонда благотворительного фонда "Протяни руку"

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Готово ли российское к милосердию в адрес осужденных? Что нужно знать волонтерам, которые работают с заключенными, и какая общественная помощь необходима тем, кто отбывает наказание? Что такое "рюкзак для мамы" и как помочь детям заключенных, которые живу

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    Ты не одна
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства