Шанс вернуться к нормальной жизни есть! Вдохновляющая история бывшей заключённой Юлии Гордеевой

Шанс вернуться к нормальной жизни есть! Вдохновляющая история бывшей заключённой Юлии Гордеевой | Программа: ЗаДело! | ОТР

в нашем сюжете

2021-03-05T19:19:00+03:00
Шанс вернуться к нормальной жизни есть! Вдохновляющая история бывшей заключённой Юлии Гордеевой
Куда идти? В IT!
Постковид
Вернулась из Канады, чтобы обустроить родное село…
Учма – место силы
Как в селе Аксиньино восстанавливают уникальный храм с архангелом на куполе. Сюжет
Любовь к неуютным уголкам своей родины
Соль. Почему современная синтетика - самый страшный наркотик?
Как девушка с синдромом Крузона неожиданно для себя стала звездой ТikTok. СЮЖЕТ о Софии Лебедевой
Сергей Кутовой: Мог блог – про искренность
Особенная многодетная мама Юлия Ставрова-Скрипник: Я много косячу в воспитании детей, но не скрываю этого!

Илья Тарасов: В этом небольшом доме Юля проживает вместе с мужем. Здесь у них и жилье, и одновременно офис.

Юлия Гордеева: Давайте пройдем в комнату, где проживаем мы с Андреем. Стол рабочий, также телевизор, компьютер. Тут и офис, тут и наше жилье, можно так сказать.

Илья Тарасов: Помимо них здесь живет еще более десяти человек. Это реабилитационный центр некоммерческой организации «Твой дом». Принимают зависимых, бездомных и тех, кто недавно вернулся из мест лишения свободы. Помогают с восстановлением документов, поиском работы, жилья, лечением от зависимости.

Юлия Гордеева: Обеденная комната, здесь вот женщины готовят кушать, две женщины у нас, они у нас по графику. Находятся здесь четыре двухъярусных кровати - это восемь спальных мест, живут у нас здесь мужчины.

Илья Тарасов: Сама Юля тоже из бывших: и зависимых, и заключенных. В тюрьму попала из-за наркотиков.

Юлия Гордеева: В тюрьму я попала, причина как, наверное, у многих, - это были наркотики. Наркотики - это яд очень дорогой, на употребление нужны были деньги, и пришлось воровать их, за воровство и попала.

Илья Тарасов: После освобождения решила начать новую жизнь, прошла курс реабилитации от зависимости и переехала из Энгельса в Воронеж, здесь и встретила будущего мужа. Андрей оказался директором реабилитационного центра, поэтому история Юли его не удивила. А сама Юля решила, что это судьба - когда-то ей помогли в трудной ситуации, теперь пришло время отдавать долги.

Юлия Гордеева: Я увидела, что это было бы очень неплохо помогать. Я очень горжусь, что такие организации вообще существуют, когда вот действительно трудные ситуации, ты понимаешь, что ты один, с этой бедой справиться очень сложно.

Илья Тарасов: Сейчас супруги работают вместе.

Юлия Гордеева: Есть, есть у нас вот женщина, тоже с нами живет. Она вышла из тюрьмы и некуда было пойти вообще - ни родственников, никого и с работой, как опять же говорила, очень тяжело куда-то пойти. И слава Богу, что она узнала о нас и пришла к нам.

Илья Тарасов: Своей историей Юля вдохновляет местных постоялиц из числа бывших заключенных, которые хотят вернуться к нормальной жизни. Глядя на нее, они понимают: шанс есть, главное захотеть.

Юлия Гордеева: Все знают и мою историю, я со всеми делюсь, когда мы общаемся, я и свою историю рассказываю, и они видят, как я изменилась. Я, мы с Андреем ждем ребенка, у нас новая семья образовывается. Все, заново жизнь началась. Работа у меня есть и муж у меня есть, и ребеночка еще ждем, все налаживается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
в нашем сюжете