Творческое объединение "Круг". Как помочь слепоглухим выйти из тотальной изоляции?

Каждый звук имеет свою тональность, а каждый цвет - множество оттенков. Для большинства жителей земли - это лишь факт и ничего больше. Но есть те, чья жизнь проходит в полной темноте и тишине. Существование слепоглухих в обществе визуальных и аудиальных коммуникаций кажется невозможным. Но каждый день все большее количество незрячих и неслышащих людей в нашей стране предпочитает депрессии активную борьбу за полноценную жизнь. Этому уже год слепоглухих учат в творческом объединении "Круг", благодаря активистам которого у подопечных фонда есть возможность общаться, работать и чувствовать себя частью общества.

Как живут слепоглухие в стране, где такой диагноз отсутствует? Где работать, зарабатывать и отдыхать российскому слепоглухому? Кто помогает людям с подобным диагнозом открыть в себе новые возможности? Как преодолеть изоляцию и избавится от чувства собственной неполноценности? А также истории тех, у кого все получилось!

ГОСТИ:

Марина Мень, предприниматель, создатель творческого объединения "Круг" (ТОК),

Сергей Флейтин, генеральный секретарь европейского союза слепоглухих, идеолог ТОК.



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как живут слепоглухие в стране, где их диагноз отсутствует? Как преодолеть изоляцию и избавится от чувства собственной неполноценности?Где работать, зарабатывать и отдыхать российскому слепоглухому? Кто помогает людям, лишенным зрения и слуха, открыть в

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Кинотерапия
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства