«Ты здесь никому не нужна!». История кубинки, избитой русским мужем и разлучённой с ребёнком

«Ты здесь никому не нужна!». История кубинки, избитой русским мужем и разлучённой с ребёнком
Модель Кристина Анохина и бьюти-блогеры помогают бездомным животным обрести дом
Как личная трагедия Ольги Селиверстовой и ее сына Димы помогли сотням других детей?
Как семейная пара спасла от вымирания деревню в Архангельской области?
Активные люди. Учитель географии из Кабардино - Балкарии улучшает мир вокруг себя и увлекает этим своих коллег и учеников
Проект «Добрые соседи» в поселке Варнавино. Что приезжают посмотреть люди из других деревень?
«Добрые соседи». Как спасти от вымирания целую деревню? Модель из Москвы находит бездомным животным семьи. Как личная трагедия героини помогла другим людям?
Самооборона. Что делать обычной женщине, чтобы остановить нападающего и остаться в живых?
Мужчина защищал дочь от маньяка, а его осудили за убийство. Закон о самообороне не сработал
Илья Костромов: Мой карабин – это настоящий миротворец. Достаточно всегда было просто показать, что он есть, – и сразу наступал мир
Статья УК о необходимой обороне говорит о том, что причинение вреда здоровью посягающему обороняющимся не является преступлением. И степень вреда там вообще никоим образом не разграничена
Гости
Мариса Муньос
уроженка Кубы

Илья Тарасов: «Ты здесь никому не нужна. И тебе здесь никто не поможет», – именно так сказали героине нашей следующей истории, которая прилетела в Россию с Острова Свободы, попала здесь в сложную ситуацию и обратилась к нам за помощью.

СЮЖЕТ

Илья Тарасов: Вы по-прежнему смотрите программу «ЗаДело!». Сегодня мы говорим о проблемах мигрантов. И у нас в гостях – Мариса Муньос. Расскажи свою историю.

Мариса Муньос: Я познакомилась со своим экс-мужем на Кубе. Потом, через шесть месяцев, он меня пригласил приехать в Россию, познакомиться с мамой, с сестрой. Я сказала: «Да». Ну, познакомились. Он мне сказал: «Хочешь быть моей женой?» Я говорю: «Да». Ну и потом ребенок, была беременной. Потом была на Кубе шесть месяцев, потому что зимой плохо было…

Илья Тарасов: Климат.

Мариса Муньос: Да-да-да. И потом приехала сюда, родилась дочка. Все было нормально, он очень хороший, все было хорошо. Но когда я приехала беременной сюда, у меня был шок. Я: «Что с тобой? Почему ты очень худенький, по-другому выглядишь?» Он был в Таиланде, и он сейчас вегетарианец, он мяса не кушает, только фрукты. Для меня это странно было, потому что он всегда мясо кушал, было все по-другому.

Илья Тарасов: Наркотики?

Мариса Муньос: Наркотики, да. И я не знала, что это, потому что я никогда на Кубе таким его не видела. Я видела, что он принимает наркотиков много. И сразу другой человек, не как раньше.

Илья Тарасов: Когда полгода ты была на Кубе беременная, он уехал в Таиланд. И когда ты вернулась в Россию, уже к тому времени твой муж изменился.

Мариса Муньос: Изменился.

Илья Тарасов: То есть что-то у него произошло?

Мариса Муньос: Да-да.

Илья Тарасов: А что дальше было?

Мариса Муньос: Я приехала сюда и сказала: «Я хочу на Кубу отдыхать. Я хочу Карину сделать кубинкой по паспорту». Он: «Ну хорошо, давай пойдем и сделаем все». Но когда я была там, они мне не раз говорили: «Надо, чтобы он дал подпись, чтобы Карина была кубинкой».

Илья Тарасов: Двойное гражданство сделать дочери.

Мариса Муньос: Да. И когда я была там, мужчина там мне не раз говорил: «Тебе нужна подпись папы, согласен ли он». Я перезваниваю ему по телефону, а он мне говорит: «Нет, я не сделаю ничего».

Илья Тарасов: То есть в итоге он так хитро запретил сделать двойное гражданство ребенку?

Мариса Муньос: Да.

Илья Тарасов: Он тебя бил?

Мариса Муньос: Да. Это ужас! Когда я начала работать, он мне начал говорить каждый день: «Какая ты толстая! Какая ты некрасивая! Смотри, как ты выглядишь». Было время, когда я думала, что реально я толстая, некрасивая. «Я тебя не хочу. Я хочу развода». Развод, развод, развод… «Ты не понимаешь, ты здесь одна. У тебя нет никого». Эти слова всегда помню я.

И он меня бил, да. Делалось очень плохо волосам, здесь у меня нет волос. И ребенок мой на все это смотрел. Только она говорила: «Папа, не бей маму больше». И ни сестра… Они просто смотрели вот так. Мой ребенок: «Папа, отпусти маму, отпусти маму!» Я плакала, потому что мне очень больно, болит лицо. Он мне вот так делал и вот так, а потом за волосы сильно.

После этого я уходила из комнаты и плакала, плакала, плакала. Сестра говорила: «Мариса, почему ты тоже не била его?» А это второй раз было. Я говорю: «Потому что я устала». – «Почему ты не била его, как он тебя?»

Илья Тарасов: Не отвечала.

Мариса Муньос: Не отвечала. Я просто сидела и плакала, мне больно было. И рот вот так.

Илья Тарасов: А ты в полицию не обращалась?

Мариса Муньос: Нет.

Илья Тарасов: Почему?

Мариса Муньос: В это время я боялась. Я не знала. Я сейчас понимаю, что я могу пойти куда надо. Я всегда думаю: «Почему ты не пошла в полицию?» Не могла пойти ни в полицию, ни в травмпункт.

Илья Тарасов: А когда он украл у тебя дочь?

Мариса Муньос: 6 сентября.

Илья Тарасов: Как это было?

Мариса Муньос: Всегда он приезжал, собирал ребенка. В этот день приехала сестра и говорит: «Я собираю Карину». – «А одежда для Карины?» Она говорит: «Нет, мне не нужно». – «Ну хорошо». Это в пятницу было, 6 сентября. Ну все, она собрала Карину. В понедельник Карины нет. Я жду, жду, жду. Я звоню, говорю: «Лучше ты приезжай за Кариной в четверг, потом она в пятницу идет в садик». Он говорит: «Нет, ты больше не будешь ее видеть».

Илья Тарасов: Когда ты последний раз ее видела?

Мариса Муньос: Карину? 26 октября он меня пригласил домой, я видела ее, да.

Илья Тарасов: Но забрать ребенка не получилось?

Мариса Муньос: Конечно, не могу. Я не понимаю, почему вот так. Я без своего дома. Куда я могу забрать ребенка?

Илья Тарасов: Ты сейчас живешь где?

Мариса Муньос: У него дома.

Илья Тарасов: То есть у него несколько квартир? Ты сейчас в одной из этих квартир живешь одна сейчас?

Мариса Муньос: Да. И квартиранты там.

Илья Тарасов: То есть он сдал комнату в квартире, и ты в этой квартире живешь? Ребенка ты забрать не можешь. Соответственно, уехать на Кубу с ней ты не можешь, потому что он не дает согласия. У тебя нет российского гражданства?

Мариса Муньос: Ну, я сделаю скоро, будет скоро.

Илья Тарасов: А сколько лет ты замужем?

Мариса Муньос: Замужем? Четыре года.

Илья Тарасов: Ты сейчас работаешь?

Мариса Муньос: Работаю, да.

Илья Тарасов: У нас есть видео, где ты звонишь, разговариваешь с мамой, я так понимаю. Давайте посмотрим видео со свекровью.

ВИДЕО

Мариса Муньос: Это мальчик, который живет там.

Илья Тарасов: Он говорит, что ты плохая, да? То есть они…

Мариса Муньос: Потому что они так разговаривают. И он тоже говорит то, что слышит.

Илья Тарасов: Кто тебе помогает?

Мариса Муньос: Мне помогает мой брат.

Илья Тарасов: Он где?

Мариса Муньос: В Америке.

Илья Тарасов: То есть никто тебе не помогает?

Мариса Муньос: Здесь?

Илья Тарасов: Да.

Мариса Муньос: Здесь только я одна делаю все. Ну и подруга, я ей звоню, она помогает. Мне нужны, не знаю, деньги. Брат мне помогает, потому что я его сестра. Но здесь я одна.

Илья Тарасов: И ты не можешь ни к кому обратиться? Ты не знаешь, к кому обратиться?

Мариса Муньос: Я не знаю ничего.

Илья Тарасов: И даже по закону… Ты могла бы, наверное, только обратиться в полицию, потому что тебя бил муж. Но тогда ты была в стрессе, не обратилась. А с точки зрения закона, ты не можешь уехать с ребенком на Кубу, потому что нужно согласие отца.

Мариса Муньос: Он хочет, чтобы мне было везде плохо. «Ты кубинка, я русский. Это моя страна».

Илья Тарасов: Ты подала на развод?

Мариса Муньос: Да.

Илья Тарасов: Когда?

Мариса Муньос: Это был в мае. Пока не закончилось.

Илья Тарасов: А в полицию ты ходила хоть раз?

Мариса Муньос: Я ходила в полицию, написала заявление. Они мне говорили: «Смотри, он твой муж, ты его жена. Он имеет право…» Но когда позвонила полиция, он мне дал посмотреть.

Илья Тарасов: Как ты вернешь ребенка?

Мариса Муньос: Ну, суд. Я сейчас жду суда.

Илья Тарасов: Ты веришь в российскую судебную систему?

Мариса Муньос: Да, конечно.

Илья Тарасов: А если суд скажет, что ребенок остается с отцом?

Мариса Муньос: Не знаю, что будет со мной. Я не думаю об этом. Очень плохо мне будет здесь.

Илья Тарасов: Сегодня тебя покажут по телевизору, люди увидят твою историю. Кто-то, может, захочет помочь. Если кто-то захочет помочь – пишите, обращайтесь к нам на почту. И можете написать в директ нашего инстаграма.

А также сразу после тебя к нам в студию придет специалист, который прокомментирует твою ситуацию. Прямо сейчас мы выйдем отсюда, и тебе дадут грамотную консультацию, что нужно делать. Вы не переключайтесь. А мы с тобой прощаемся, будем следить за твоей ситуацией. Опять же обращаюсь к телезрителям: если вы хотите помочь, обращайтесь напрямую к нам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
Полный выпуск
ЗаДело!
Олина любовь
Полный выпуск